1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.

اضرار تسخين الخبز على عين الغاز ؟

هذا النقاش في 'الحميات، والمكملات الغذائية (الصحة والغذاء)' بدأه اليمان، ‏5 سبتمبر 2009.

  1. اليمان

    اليمان عضو جديد

    تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار ...

    وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه..

    لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز...

    خروج هيدروكربونات أروماتيه عديده الحلقات

    ضاره بالصحه ...

    كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها ...

    كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء ..

    ثم تدخل هذه المركبات الكيماويه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها

    وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه

    نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز

    وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز

    أو فرن الميكروويف ..

    أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجه الغليان

    فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماويه

    التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغاز .

    امدكم الله بالصحة والعافية


    منقووووووووووووووول
     
  2. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    جزاكى الله خيرا اختى الغاليه
     
  3. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    جزيتي خيرا اختي اليمان
     
  4. اليمان

    اليمان عضو جديد

    شكرا اخي هيثم
     
  5. سارية الجزائري

    سارية الجزائري عضو جديد

    مشكورة اختي عالموضوع المفيييد
     
  6. اليمان

    اليمان عضو جديد

    العفو اخي سارية
     
  7. ghooost

    ghooost عضو جديد

    مشكوره اختي على الموضوع وبارك الله فيك...
     
  8. اليمان

    اليمان عضو جديد

  9. THE PUNISHER

    THE PUNISHER عضو جديد

    موفقة بإذن الله ... لك مني أجمل تحية والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
     
  10. اليمان

    اليمان عضو جديد

    مشكور على المرور الجميل
     
  11. بارك الله فيك اليمان
     
  12. اليمان

    اليمان عضو جديد

    مشكور على المرور
     

شارك هذه الصفحة