1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.

طريقة عمل لحم بقري بالثوم

هذا النقاش في 'الواحة' بدأه Haitham sadoon، ‏15 سبتمبر 2009.

  1. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    [​IMG]

    * وجبة صحية من اللحوم (اللحم البقرى):
    * المقادير:
    1 كيلو شرائح لحم بقري

    ثوم مفري

    ملعقتان صغيرتان عصير ليمون

    1/4 كوب خليط من الروزماري و البقدونس والزعتر (لا يشترط تساوي كمياتها)

    1 ملعقة صغيرة مستردة

    1 ملعقة فلفل

    1/4 كوب ماء

    1/4 كوب حساء دجاج (أو ماء)

    1 ملعقة صغيرة دقيق تذاب في 3/4 كوب ماء



    * الطريقة:
    - تشقق شرائح اللحم بالسكين ثم يوضع الثوم في هذه الفتحات.

    - يصب عصير الليمون على شرائح اللحم.

    - يخلط الزعتر والبقدونس والروزماري والمستردة والفلفل في إناء صغير الحجم.

    - تدهن شرائح اللحم في صينية مدهونة بقليل من الزبد ثم يوضع الماء.

    - تخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة في نار عالية الحرارة ثم تهدأ, تغطى الصينية بورق الألومنيوم ( الفويل).

    - تخبز في الفرن لمدة ساعة تقريباً.

    - تصفى شرائح اللحم من الدهون ثم يضاف الحساء.

    -ترفع فوق نار الموقد (متوسط الحرارة), ثم يوضع الدقيق ويطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين (حتى يغلظ قوام الدقيق).



    * تساوي هذه الوجبة = ثمانية مقادير.

    * يساوي المقدار الواحد = 130 جرام.



    *القيمة الغذائية/المقدار:
    السعرات الحرارية = 198 (السعرات المستمدة من الدهون =54)

    إجمالي الدهون = 6 جرام

    الكربوهيدرات = 3 جرام

    الدهون المشبعة = 2 جرام

    الألياف = 1 جرام

    الكوليسترول = 118 ملجم

    السكريات = 1 جرام

    الصوديوم = 162 ملجم

    البروتينات = 31 جرام
     
  2. اليمان

    اليمان عضو جديد

    شكررررررررا
     
  3. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور مرورك اختنا اليمان
     
  4. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
     
  5. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف


    مشكور مرورك ومتابعتك الرائعة كوتش محمد عبد الوهاب
     
  6. تسلم على الوجبه الرائعة شكرا كوتش هيثم
     
  7. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    وانت تسلم على المرور الجميل كوتش محمد
     

شارك هذه الصفحة