1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.

كباب علي الطريقة الفرنسية

هذا النقاش في 'الواحة' بدأه Haitham sadoon، ‏21 سبتمبر 2009.

  1. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف


    المقادير :
    1/2 كوب خل
    1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
    2 ملعقة صغيرة بقدونس طازج (1/2 ملعقة صغيرة بقدونس جاف)
    2 ملعقة صغيرة زعتر طازج (1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف)
    1/2 كيلو تونة مقطعة إلي أجزاء
    عدد 1 ثمرة باذنجان صغيرة مقطعة إلي أجزاء
    2 كوب طماطم مقطعة إلي شرائح
    250 جرام مشرووم (عش الغراب)
    عدد 6 فصوص ثوم

    الطريقة :
    - يخلط الخل وزيت الزيتون والبقدونس والزعتر في كيس بلاستيك .
    - توضع قطع التونة بداخل الكيس لتتبل لمدة دقيقة في الثلاجة .
    - توضع قطع التونة في الأسياخ وبينها الباذنجان والطماطم وعش الغراب والثوم علي أن تترك مسافة بين كل نوع من الأطعمة .
    - توضع أسياخ التونة علي الشواية علي أن تبتعد عن الفحم بمسافة من 15 – 18 سم وتترك من 10 – 12 دقيقة مع التقليب المستمر للسيخ ودهان التونة والخضراوات بالمتبقي من التتبيلة .

    • يساوي المقدار الواحد من هذه الوجبة = سيخ واحد (تزن الخضراوات حوالي 180 جراماً والتونة حوالي 90 جراماً) .
    • تعطي هذه الوجبة = 6 مقادير

    القيمة الغذائية / المقدار :
    السعرات الحرارية = 177
    إجمالي الدهون = 6 جرام
    الدهون المشبعة = 1 جرام
    الكوليسترول = 29 ملجم
    الصوديوم (الأملاح) = 39 ملجم
    الكربوهيدرات = 11 جرام
    البروتينات = 20 جرام
    الألياف = 3 جرام



     
  2. تسلم كوتش هيثم على الكباب:essen:
     
  3. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    ادلل كوتش محمد بس خبرنا عن طريقة الكباب السعودي
     
  4. ولله ياكوتش هيثم المشكلة ما أعرف شيئ في الطبخ :schmoll:

    أعرف بس أسوي سندوش جبنة و أندومي وحليب شاهي :shiny01:

    تبي أسويلك حليب شاهي من صنع يدي بس بعض الأحيان أحط ملح بدال السكر

    ههههههههههههههههههههههههههههههههههه
     
  5. اليمان

    اليمان عضو جديد

    شكررررررررررررا
    كابتن هيثم عليك بالكابتن محمد علمة الطبخ عدل
    خلية يطلع امهر طباخ
    ههههههههههههههههه
     
  6. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف


    هو خلي يرضه وان شاء الله ايعوزه بالمستقبل:h-blow:
    مشكوره على المرور اختنا اليمان
     
  7. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    مشكوووووووووووور اخى العزيز
     
  8. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور كوتش محمد عبد الوهاب على المرور الجميل
     

شارك هذه الصفحة