1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.

طريقة عمل شرائح اللحم البقرى بالكمون

هذا النقاش في 'المنتدى العام' بدأه Haitham sadoon، ‏3 أكتوبر 2009.

  1. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف




    * وجبة صحية من اللحوم (اللحم البقرى):
    * المقادير:
    ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
    500 جرام جرام شرائح لحم بقرى
    200 جرام صلصة طماطم
    300 جرام حساء (لحم بقرى)
    1/2 كوب ماء
    فصان ثوم مفرى
    1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
    1/2 ملعقة صغيرة كمون
    1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ملح
    ملعقتان صغيرتان نشا

    * الطريقة:

    - تشوح شرائح اللحم البقرى في الزيت فوق نار متوسطة الحرارة حتى تكتسب اللون البنى.
    - تضاف صلصة الطماطم والحساء والماء.
    - يضاف الثوم والملح والفلفل.
    - تخفض درجة حرارة الموقد، ويترك الخليط فوق النار حتى تمام نضج اللحم.
    - يذاب النشا في قليل من الماء، ويضاف إلي اللحم مع التقليب لمدة خمس دقائق.
    - يرفع اللحم من علي النار ويقدم ساخناً.

    * القيمة الغذائية/المقدار:
    السعرات الحرارية = 380
    البروتينات = 23 جرام
    إجمالي الدهون = 29 جرام
    الصوديوم (لأملاح) = 483 ملجم
    الكوليسترول = 76 ملجم
    الكربوهيدرات = 7 جرام
    الألياف = 1 جرام
     
  2. اليمان

    اليمان عضو جديد

    جزاك الله خيرا
     
  3. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور مرورك اختنا اليمان
     
  4. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    بارك الله فيك
     
  5. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور مرورك الجميل كوتش محمد عبد الوهاب
     

شارك هذه الصفحة