1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.

طريقة عمل شرائح اللحم بالفاصوليا الخضراء

هذا النقاش في 'الواحة' بدأه Haitham sadoon، ‏10 أكتوبر 2009.

  1. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    * وجبة صحية من اللحوم:
    * المقادير:

    ملعقتان صغيرتان صوص صويا
    1 ملعقة صغيرة خل
    1 ملعقة صغيرة نشا
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    250 جرام من اللحم البقري مقطع إلي شرائح
    1 ملعقة صغيرة زيت خضراوات (أو أي نوع من أنواع الزيوت)
    1/2 كيلو فاصوليا خضراء (يتم تنظيفها وتقطيعها إلي أجزاء صغيرة)

    * الطريقة:

    - يخفق صوص الصويا مع الخل والنشا والملح في إناء حتى تمام الامتزاج.
    - يوضع هذا الخليط علي شرائح اللحم لمدة نصف ساعة علي الأقل، أو لعدة ساعات في الثلاجة.
    - تخرج من الثلاجة، يسخن الزيت في إناء فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة يحمر اللحم بمفرده في الزيت (لا يوضع معه صوص الصويا) مع تقليبه علي كلا الجانبين لمدة عشر دقائق حتى يكتسب اللون البني.
    - يضاف الماء وخليط صوص الصويا مع التقليب جيداً.
    - تضاف الفاصوليا مع تقليبها مع الخليط جيداً.
    - يغطي الإناء ويترك فوق النار حتى تمام نضج اللحم والفاصوليا، مع التقليب من آن لآخر.
    - يقدم اللحم ساخناً مع أرز أو مكرونة.

    * القيمة الغذائية/المقدار:

    السعرات الحرارية = 160
    الدهون = 7 جرام
    الكوليسترول = 40 ملجم
    الصوديوم (الأملاح) = 830 ملجم




     
  2. اليمان

    اليمان عضو جديد

    :clap::clap::clap:
     
  3. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور مرورك الجميل اختنا اليمان
     
  4. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    ممتاز استاذى هيثم
     
  5. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور مرورك الجميل اخي كوتش محمد عبد الوهاب
     
  6. بارك الله فيك كوتش هيثم سعدون
     
  7. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور اخي العزيز محمد عبد الله على المرور الجميل
     

شارك هذه الصفحة