1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.

طريقة عمل كستلاتة باللوز

هذا النقاش في 'الواحة' بدأه Haitham sadoon، ‏10 أكتوبر 2009.

  1. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    - الكستلاتة:
    "هي شريحة لحم تشوى مع ضلعها عادة"

    * وجبة صحية من الأطباق الرئيسية (اللحم البقرى):
    *المقادير:

    4 شرائح لحم تزن كل شريحة 6 جرام
    1/4 ملعقة صغيرة فلفل
    ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
    ملعقتان كبيرتان لوز مقطع
    1/2 كوب حساء دجاج قليل الأملاح
    فصان ثوم مفرى
    ملعقتان كبيرتان ريحان مقطع إلى أجزاء صغيرة
    1 ملعقة صغيرة سمن نباتي
    1 ملعقة صغيرة عصير ليمون طازج
    1 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور

    * الطريقة:

    - تقلب شرائح اللحم في الجبن الرومي مع الفلفل على كلا الجانبين.

    - تحمر شرائح اللحم بمعلقة زيت ثم تنشل من الزيت وتوضع في طبق.

    - يحمر اللوز فى ملعقة الزيت الأخرى مع تقليبه باستمرار حتى يكتسب اللون الذهبي لمدة دقيقة تقريباً ويوضع في إناء آخر.

    - يحمر الثوم في الزيت ثم تضاف ملعقتي ماء وتترك حتى درجة الغليان لمدة خمس دقائق.

    - تضاف شرائح اللحم والريحان وعصير الليمون واللوز وتترك حتى تمام النضج (أو حتى يقل الماء إلى نصف كميته تقريباً).

    - تقدم شرائح اللحم (الكستلاتة) ساخنة مع صلصتها.

    * القيمة الغذائية:

    السعرات الحرارية = 183
    إجمالي الدهون = 8 جرام
    الدهون المشبعة = 1 جرام
    الكوليسترول = 54 ملجم
    الصوديوم (الأملاح) = 85 ملجم.
    إجمالي المواد الكربوهيدراتية = 3 جرام
    الألياف = -----
    البروتينات = 23 جرام
    الكالسيوم = 61 ملجم
     
  2. اليمان

    اليمان عضو جديد

    جزااااااااااااااااك الله خيرا
     
  3. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور مرورك الجميل اختنا اليمان
     
  4. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    شكرررررررررررررررررررررررا
     
  5. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور مرورك الجميل اخي كوتش محمد عبد الوهاب
     
  6. بارك الله فيك كوتش هيثم سعدون
     
  7. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور اخي العزيز محمد عبد الله على المرور الجميل
     

شارك هذه الصفحة