1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.

طريقة عمل اللحم المفروم بالكاتشب

هذا النقاش في 'الواحة' بدأه Haitham sadoon، ‏17 أكتوبر 2009.

  1. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    * وجبة صحية من وجبات الأطفال:
    * المقادير:
    1/2 كوب كاتشب
    ملعقتان صغيرتان سكر بني
    1 ملعقة صغيرة مستردة
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1/2 1 ملعقة صغيرة بصل مفري
    1/4 ملعقة صغيرة ثوم مفرى
    بيضة واحدة
    1 ملعقة صغيرة لبن
    1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1/2 1 كوب قمح
    600 جرام لحم مفرى
    1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم

    * الطريقة:
    - فى إناء كبير يخلط الكاتشب بالسكر البني والمستردة جيداً، ثم يحتفظ من الخليط أربعة ملاعق توضع فوق حشو الساندويتش.
    - يضاف إلى هذا الخليط الملح، البصل، الثوم، البيض، اللبن، والفلفل الأسود مع التقليب حتى تمام إمتزاج الخليط جيداً.
    - تضاف حبوب القمح وتترك لمدة خمس دقائق بدون تقليب، ثم يضاف اللحم المفروم مع التقليب جيداً.
    - يرفع اللحم من فوق النار قبل نضجه.
    - يوضع خليط اللحم الفروم فى صينية مدهونة بقليل من الزبد.
    - تخبز فى الفرن حتى تمام نضج اللحم، يدهن اللحم بالأربع ملاعق من خليط الكاتشب قبل خروجه من الفرن بــ 15 دقيقة.

    * القيمة الغذائية/المقدار:
    السعرات الحرارية = 335 سعر
    إجمالي الدهون = 23.6 جرام
    الكوليسترول = 99 ملجم
    الصوديوم = 629 ملجم
    الكربوهيدرات = 15.7 جرام
    الألياف = 1.8 جرام
    البروتينات = 16.3 جم
     
  2. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    جزيت خيرا اخى الفاضل هيثم
     
  3. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور مرورك الجميل استاذ محمد عبد الوهاب
     
  4. اليمان

    اليمان عضو جديد

    :clap::clap::clap:
     
  5. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور مرورك الجميل اختنا اليمان
     

شارك هذه الصفحة