1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.

طريقة عمل باميا باللحم

هذا النقاش في 'الواحة' بدأه Haitham sadoon، ‏10 نوفمبر 2009.

  1. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    * وجبة صحية من الخضراوات:


    1/2 كيلو باميا
    6 ملاعق صغيرة زيت عباد الشمس
    1 ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة
    6 ثمرات طماطم (يتم تقشيرها وتقطيعها إلي أجزاء صغيرة)
    لحم بقري مفري
    1 كوب حساء
    فصان ثوم مفري
    1 ملعقة ثوم مفري
    1 ملعقة صغيرة ملح
    3 ملاعق صغيرة زبادي منزوع الدسم
    3 ملاعق صغيرة كريمة
    1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
    1 ثمرة طماطم مقطعة إلي شرائح رقيقة
    1 ليمونة مقطعة إلي شرائح رقيقة

    * الطريقة:

    - يقلم الجزء العلوي من الباميا بعد غسلها وتجفيفها من الماء.
    - تسخن 3 ملاعق من زيت عباد الشمس في إناء فوق نار متوسطة الحرارة.
    - تضاف الباميا وتشوح لمدة 6 دقائق.
    - ترفع الباميا من علي النار وتوضع علي منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد عن الحاجة، مع التخلص من الزيت وينظف الإناء بمنشفة ورقية.
    - تسخن ملعقتي من زيت عباد الشمس مرة أخرى في نفس الإناء.
    - يشوح البصل والطماطم في الزيت، ثم يضاف إليهما اللحم المفري مع التقليب المستمر من وقت لآخر حتى يكتسب اللحم اللون البني.
    - يضاف الحساء ويترك الخليط حتى تمام الغليان.
    - يضاف الثوم والملح، ويترك فوق النار لمدة أخرى حتى يقل منسوب الحساء (يتبخر).
    - يدفأ الفرن قليلاً قبل وضع الباميا.
    - تدهن صينية بقليل من الزيت.
    - يخلط الزبادي والكريمة والفلفل الأبيض مع اللحم المفري مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
    - يوضع نصف خليط اللحم في الصينية المعدة للباميا، ثم توضع الباميا وفوقها الكمية المتبقية من اللحم.
    - يوضع علي السطح الملعقة المتبقية من الزيت.
    - تخبز في الفرن لمدة 50 – 60 دقيقة.
    - تزين بشرائح الطماطم والليمون.


    * القيمة الغذائية/المقدار:

    السعرات الحرارية = 547 (السعرات الحرارية المستمدة من الدهون 356)
    إجمالي الدهون = 39.6 جرام
    الدهون المشبعة = 14 جرام
    الكوليسترول = 99 ملجم
    الصوديوم (الأملاح) = 1081 ملجم
    البوتاسيوم = 1301 ملجم
    إجمالي الكربوهيدرات = 25.5 جرام
    الألياف = 8.5 جرام
    البروتينات = 27.7 جرام
    الحديد = 5 ملجم
    الماغنسيوم = 129 ملجم
    الكالسيوم = 204.5 ملجم
    فيتامين (ج) = 83 ملجم
    فيتامين (ب6) = 1 ملجم
    فيتامين (أ) = 2164 ميكروجرام
    فيتامين (ب12) = 3 ميكروجرام
    فيتامين (هـ) = 4 ميكروجرام
     
    آخر تعديل: ‏10 نوفمبر 2009
  2. الف شكر شيف هيثم سعدون
     
  3. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    شكررررا شيف هيثم
     
  4. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور مرورك الجميل استاذ محمد عبد الله
    ان شاء الله عجبك طبخي ههههههههه
     
  5. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور مرورك الجميل استاذ محمد عبد الوهاب
    انشاء اله شبعت من الطبخه وعجبتك ههههههههه
     
  6. اليمان

    اليمان عضو جديد

  7. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور مرورك الجميل استاذه اليمان
     

شارك هذه الصفحة