1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.

طريقة عمل لحم الضأن بالروزمارى

هذا النقاش في 'الواحة' بدأه Haitham sadoon، ‏24 نوفمبر 2009.

  1. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    * وجبة صحية من اللحوم (لحم الضأن):
    * المقادير:
    ملعقتان صغيرتان روزمارى
    1 ملعقة صغيرة زعتر
    1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1 ملعقة صغيرة ثوم
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    1 كوب بصل مقطع إلى شرائح
    1/2 كوب عصير برتقال
    1/4 كوب خل أبيض
    3 ملاعق صغيرة زيت زيتون
    8 قطع من لحم الضأن


    * الطريقة
    - يخلط الروزمارى مع الزعتر والفلفل الأسود والثوم والملح فى إناء.
    - يخلط البصل وعصير البرتقال والخل الأبيض فى ملعقتى من زيت الزيتون، مع إضافة الخليط السابق والخفق الجيد مع الاحتفاظ بـ1/2 كوب من هذه التتبيلة جانباً.
    - توضع قطع لحم الضأن فى هذه التتبيلة ويحتفظ بها فى الثلاجة من 30-60 دقيقة.
    - تحمر قطع لحم الضأن فى الملعقة المتبقية من زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر.
    - يضاف 1/2 كوب التتبيلة إلى لحم الضأن حتى يغلظ قوامها.
    - تقدم قطع لحم الضأن مع الصوص وهى ساخنة.


    * تقدم هذه الوجبة = ثمانية مقادير.

    * القيمة الغذائية/المقدار:
    السعرات الحرارية = 362
    إجمالى الدهون = 30.5 جرام
    الكوليسترول = 70 ملجم
    الصوديوم = 200 ملجم
    إجمالى الكربوهيدرات = 3.9 جرام
    الألياف = 0.6 جرام
    البروتينات = 15.9 جرام
     
  2. بارك الله فيك استاذ هيثم سعدون
     
  3. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    تسلم ايديك شيف هيثم
     
  4. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور مرورك الجميل استاذ محمد عبد الله
     
  5. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور مرورك الجميل استاذ محمد عبد الوهاب
     
  6. عاشق الجودو

    عاشق الجودو عضو شرف

شارك هذه الصفحة