1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.

طريقة عمل لحم الضأن بالفاصوليا الخضراء

هذا النقاش في 'الواحة' بدأه Haitham sadoon، ‏24 نوفمبر 2009.

  1. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    * وجبة صحية من اللحوم (لحم الضأن):
    * المقادير:
    3 ملاعق صغيرة زيت زيتون
    1 ثمرة بصل كبيرة الحجم ومقطعة إلى مكعبات
    1 عود كرفس مقطع إلى قطع صغيرة
    1/2 1 كيلو قطع من لحم الضأن (منطقة الكتف) مخلية من العظام
    180 جرام من صلصة الطماطم
    1 كيلو فاصوليا خضراء
    1 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع إلى أجزاء صغيرة
    1/2 ملعقة صغيرة نعناع
    1/2 ملعقة صغيرة شبث
    قرفة
    سكر أبيض
    ملح وفلفل


    * الطريقة:
    - يسخن زيت الزيتون فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة، يشوح البصل والكرفس.
    - تضاف قطع اللحم حتى تكتسب اللون البنى، ثم تضاف صلصة الطماطم والماء وتخفض درجة حرارة الموقد.
    - تضاف الفاصوليا الخضراء والبقدونس والنعناع والشبث والقرفة والسكر والملح والفلفل مع التقليب المستمر حتى تمام نضج اللحم والفاصوليا الخضراء.


    * تقدم هذه الوجبة = 12 مقداراً.

    * القيمة الغذائية/المقدار:
    السعرات الحرارية = 364
    إجمالى الدهون = 27.9 جرام
    الكوليسترول = 82 ملجم
    الصوديوم = 289 ملجم
    إجمالى الكربوهيدرات = 8.1 جرام
    الألياف = 3.2 جرام
    البروتينات = 20.6 جرام
     
  2. بارك الله فيك استاذ هيثم سعدون
     
  3. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    :clap::clap::clap:
    هجربها ايضا
     
  4. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور مرورك الجميل استاذ محمد عبد الله
     
  5. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور مرورك الجميل استاذ محمد عبد الوهاب
     

شارك هذه الصفحة