1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.

طريقة عمل فخذ الضأن بالزبد والليمون

هذا النقاش في 'الواحة' بدأه Haitham sadoon، ‏5 ديسمبر 2009.

  1. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    * وجبة صحية من اللحوم (لحم الضأن):
    * المقادير:
    180 جرام من عصير الليمون المركز
    1/2 كوب خل أبيض
    رأس ثوم كبيرة (يفرى الثوم)
    ملعقتان صغيرتان زبد
    ملح وفلفل
    1/2 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
    فخذة ضأن تزن 2 كيلو


    * الطريقة:
    - يخلط عصير الليمون المركز والخل الأبيض والثوم والملح والفلفل والزعتر، ثم يرفع الخليط على نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى تمام انصهار الزبد الذى يشوح فيه الخليط.
    - ثم يرفع الإناء من فوق النار.
    - تدهن فخذة الضأن بالتتبيلة السابقة وتشوى فى الفرن أو على الشواية مع إضافة التوابل بين حين وآخر.

    * تقدم هذه الوجبة = عشرة مقادير.

    * القيمة الغذائية/المقدار:
    السعرات الحرارية = 276
    إجمالى الدهون = 15.4 جرام
    الكوليسترول = 80 ملجم
    الصوديوم = 77 ملجم
    إجمالى الكربوهيدرات = 11.1 جرام
    الألياف = 0.1 جرام
    البروتينات = 20.4 جرام
     
  2. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    مشكووووووووووووور شيف هيثم
     
  3. بارك الله فيك استاذ هيثم سعدون
     
  4. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور مرورك الجميل استاذ محمد عبد الوهاب
     
  5. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور مرورك الجميل استاذ محمد عبد الله
     

شارك هذه الصفحة