1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.

طريقة عمل كباب الضأن بالبرتقال

هذا النقاش في 'الواحة' بدأه Haitham sadoon، ‏5 ديسمبر 2009.

  1. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    * وجبة صحية من اللحوم (لحم الضأن):
    * المقادير:
    1/4 1 كيلو من لحم الضأن الخالى من الدهون
    1/3 1 كوب كزبرة
    1/4 4 كوب عصير برتقال طازج
    6 ثمرات برتقال مقشرة ومقطعة إلى اجزاء صغيرة
    1 ثمرة فلفل حار مفرية
    بقدونس
    2/3 كوب برتقال محلى


    * الطريقة:
    - يوضع عصير البرتقال والبرتقال المحلى والكزبرة على قطع اللحم.
    - يخلط الفلفل الحار وقطع البرتقال، ثم يضاف إلى قطع اللحم الضأن أيضاً ثم يغطى الإناء ويوضع فى الثلاجة مع تقليب قطع اللحم فيها.
    - توضع قطع اللحم الضأن فى أسياخ وبينها قطع البرتقال ويحتفظ بالتتبيلة جانباً.
    - ترفع التتبيلة فوق النار حتى يغلظ القوام ويتكون الصوص.
    - يشوى اللحم الضأن حتى تمام النضج ويقدم مع الصوص ويزين بأعواد البقدونس الطازجة.


    * تقدم هذه الوجبة = ثمانية مقادير.

    * القيمة الغذائية/المقدار:
    السعرات الحرارية = 350
    إجمالى الدهون = 12 جرام
    الكوليسترول = 52 ملجم
    الصوديوم = 48 ملجم
    إجمالى الكربوهيدرات = 39 جرام
    الألياف = 7.8 جرام
    البروتينات = 17.8 جرام
     
  2. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
     
  3. مشكور استاذ هيثم سعدون
     
  4. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور مرورك الجميل استاذ محمد عبد الوهاب
     
  5. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور مرورك الجميل استاذ محمد عبد الله
     

شارك هذه الصفحة