1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.

طريقة عمل بروكلى بالصنوبر وجبن البارميزان

هذا النقاش في 'الحميات، والمكملات الغذائية (الصحة والغذاء)' بدأه Haitham sadoon، ‏26 ديسمبر 2009.

  1. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    * وجبات الأمراض المزمنة ( مرض السكر):

    * وجبة صحية من الخضراوات:
    * المقادير:

    65 جرام من البروكلى
    3 ملاعق صغيرة زيت زيتون
    فصان ثوم مقطع إلى مكعبات
    1/4 كوب حساء دجاج
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    1/4 كوب صنوبر محمص
    جبن بارميزان للتزيين


    * الطريقة:

    - تقطع سيقان البروكلى إلى حلقات صغيرة وتفصل زهوره.
    - يسخن الزيت فى إناء كبير فوق نار متوسطة الحرارة.
    - يضاف الثوم إلى الزيت مع التقليب المستمر، ثم يضاف البروكلى مع التقليب جيداً من دقيقتين إلى ثلاث.
    - يضاف الحساء ثم يغطى الإناء حتى يصبح البروكلى ليناً لمدة ثلاث دقائق ثم يرش الملح ويقلب الخليط.
    - عندما يقدم البروكلى ساخناً يضاف الصنوبر إليه مع التقليب، أما إذا كان مثلجاً يوضع فى إناء ويحكم غلقه وقبل التقديم مباشرة يضاف الصنوبر.
    - يزين البروكلى بجبن البارميزان.


    * تساوى هذه الوجبة = ستة مقادير.
    * تستغرق هذه الوجبة فى إعدادها = 20 دقيقة.

    * القيمة الغذائية/المقدار:

    السعرات الحرارية = 138
    البروتينات = 5 جرام
    الصوديوم = 263 ملجم
    الدهون = 11 جرام
    الكربوهيدرات = 9 جرام


    - البديل الغذائى = 1/2 لبن قليل الدسم- 1 دهون - 1 خضراوات
     
  2. مشكور استاذ هيثم سعدون
     
  3. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور مرورك الجميل استاذ محمد عبد الله
     
  4. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    جزاك الله خير
     
  5. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور مرورك الجميل استاذ محمد عبد الوهاب
     

شارك هذه الصفحة