1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. تارت التمر والكسترد

    [​IMG]

    المقادير
    ****************
    للكسترد

    2 كوب حليب
    1/2 كوب سكر
    5 صفار بيض
    1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
    3 ملعقة كبيرة دبس التمر
    *****
    للتارت
    *****
    1 كوب زبد
    1/2 كوب سكر
    2 بيض
    1/2 2 كوب دقيق
    1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
    3 ملعقة كبيرة مربى التمر
    1 كوب تمر، بدون بذر
    ************************
    الطريقة

    للكسترد

    - يُسخن الحليب في إناء على نار متوسطة، ويُضاف نصف كمية السكر مع التقليب.
    - يُخلط صفار البيض والفانيليا مع باقي السكر.
    - يُضاف دبس التمر مع التقليب.
    - يُضاف كمية قليلة من الحليب الدافئ إلى الصفار مع التقليب.
    - يُضاف خليط الصفار إلى الحليب مع التقليب على نار هادئة حتى يغلظ القوام.

    للتارت

    - يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
    - يُضاف البيض للخليط مع الاستمرار في الخفق.
    - يُضاف الدقيق والفانيليا تدريجياً للخليط مع العجن على سرعة متوسطة حتى يُصبح العجين كتلة واحدة.
    - يُوضع العجين في الثلاجة لمدة 15 دقيقة حتى يتماسك.
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُدهن قالب كيك (يُفتح من الجوانب) بقليل من الزيت، يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق ثم يوضع في القالب.
    - تُوزع مربى التمر على العجين ويُرص التمر.
    - يُصب الكسترد ثم يُخبز التارت في الفرن لمدة 30 دقيقة.
    - يُترك ليبرد ويُرش بالمربى والسكر البودرة عند التقديم
    :essen::essen::bye1:
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور اخي العزيز ايمن
     
  3. شكرا لك أخي هيثم سعدون
     
  4. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    :clap::clap::clap::clap::clap:
     
  5. شكرا لك أخي mohamedali
     

شارك هذه الصفحة