1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.

كراميل بالمكسرات وشكولاتة بالفاكهة الجافة

هذا النقاش في 'الحميات، والمكملات الغذائية (الصحة والغذاء)' بدأه الملاكم العظيم، ‏24 مارس 2010.

  1. كراميل بالمكسرات وشكولاتة بالفاكهة الجافة

    [​IMG]

    المقادير

    للكراميل بالمكسرات
    3 كوب سكر
    مكسرات مجروشة (فستق، بندق، لوز وشرائح جوز الهند)
    للشكولاتة بالفاكهة الجافة
    2 كوب قطع شكولاتة غامقة
    فاكهة جافة (بابايا، أناناس، مشمش، كريز، تين)
    أنواع مختلفة من قطع حلوى الأطفال
    شكولاتة بيضاء سائلة، للتزيين
    سكر بني و شكولاتة فارمسيللي للتقديم

    الطريقة

    للكراميل بالمكسرات
    - يُوضع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب السكر ويصير كراميل، مع تحريك الإناء من آن إلى آخر (مع مراعاة ألا يحترق السكر).
    - يُفرد الكراميل على قاعدة سليكون (Slip-pad)، يُرش فوقه المكسرات المجروشة.
    - توضع فوقه قاعدة سليكون أخرى، مع الضغط الخفيف باليد حتى تلتصق المكسرات بالكراميل.
    - تُترك لتبرُد تماما، ثم تُكسر باليد إلى قطع متوسطة الحجم.
    للشكولاتة بالفاكهة الجافة
    - تُوضع قطع الشكولاتة في وعاء زجاجي (يتحمل الحرارة)، ثم يوضع في حمام ماء على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر حتى تسيل الشكولاتة، ثم يُرفع بعيداً عن النار.
    - تُفرد الشكولاتة على قاعدة سليكون، يُرش فوقه الفاكهة الجافة أو الحلوى.
    - توضع فوقه قاعدة سليكون أخرى، مع الضغط الخفيف باليد حتى تلتصق الفاكهة بالشكولاتة.
    - تُرش بالشكولاتة البيضاء السائلة، تُترك لتبرُد تماماً، ثم تُكسر باليد إلى قطع متوسطة الحجم.
    - يُخلط السكر البني بالفارمسيللي ويوضع في طبق التقديم، وتُرص فوقها قطع الكراميل والشكولاتة (كما مُبين بالصورة).
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور اخي العزيز ايمن
     
  3. شكرا لك أخي هيثم سعدون
     
  4. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    :clap::clap::clap::clap:
     
  5. شكرا لك أخي mohamedali
     

شارك هذه الصفحة