1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. كريب بدقيق الحمص

    [​IMG]

    المقادير

    3/4 كوب دقيق حمص
    1 ملعقة كبيرة نشا
    2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
    1/2 كوب ماء
    1 ملعقة صغيرة ملح

    الطريقة

    - يُخلط الدقيق مع النشا، ملعقة كبيرة زيت ذرة والملح.
    - يُضاف الماء تدريجياً للخليط مع التقليب حتي نحصل علي عجين سائل نوعا ما.
    - تُدهن مقلاة بالزيت، ثم توضع علي نار متوسطة.
    - تُوضع قطاعة دائرية الشكل فى منتصف المقلاة، ويُصب قليل من العجين بها ويُترك لمدة دقيقتين أو حتى ينضج من أسفل، ثم تُرفع القطاعة ويُقلب الكريب على الجهة الأخرى ويُترك لمدة دقيقتين .
    - تُكرر الخطوات السابقة مع باقى كمية الخليط.
    - تُرص وحدات الكريب فى طبق التقديم و تقدم مع حشوات مختلفة مثل دجاج مسلوق ، خضار ، أو فاكهة مع عسل.
    *ملحوظة، هذه الوصفة تصلح لذوى الحساسية من الجلوتين، مع مراعاة عدم تقديمها مع مربى جاهزة، لأنها تحتوى على دقيق القمح.
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور اخي العزيز ايمن
     
  3. شكرا لك أخي هيثم سعدون
     
  4. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    مشكور
    :clap::clap::clap:
     
  5. شكرا لك أخي mohamedali
     

شارك هذه الصفحة