1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. [​IMG]

    المقادير


    1 ملعقة كبيرة خميرة
    1 ملعقة صغيرة عسل نحل
    1/4 1 كوب ماء دافئ
    1/2 3 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة هيل (حبهان) مطحون
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    الطريقة

    - تذاب الخميرة والعسل في الماء الدافئ، وتُترك لتتفاعل حوالي 10 دقائق.
    - يُخلط الدقيق مع الملح والهيل في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
    - تضاف الخميرة وزيت الزيتون للدقيق ويُعجن لحوالي 10 دقائق حتى تتداخل المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك.
    - يقسم العجين إلى 8 أجزاء متساوية، يشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم.
    - يدهن صاج بقليل من الزيت وترص الكرات وتغطى وتترك لمدة ساعة لتختمر أو حتى يتضاعف حجمها.
    - يُضغط على العجين بقبضة اليد ويفرد على سطح مرشوش بالدقيق على شكل بيضاوي.
    - يُرص الخبز على صاج مدهون بقليل من الزيت، يُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة ليختمر.
    - تُسخن الشواية، ويُدهن الخبز بقليل من الزيت ويوضع على الشواية لمدة دقيقة لكل جانب أو حتى تظهر فقاقيع ويصير لونه ذهبياً.
    - تُقدم مع صلصة خضروات مشوية مع الكمون الحَبّ.
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور اخي العزيز ايمن
     
  3. شكرا لك أخي هيثم سعدون
     
  4. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    بارك الله فيك اخى الفاضل
     
  5. شكرا لك أخي mohamedali
     

شارك هذه الصفحة