1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. مخلل الخيار

    [​IMG]

    المقادير

    1 كيلو خيار صغير
    1/4 كوب ملح
    3 كوب ماء
    1/2 1 كوب خل
    2 عود قرفة صحيحة
    5 حبَّات قرنفل صحيح
    10 حبات فلفل أسود صحيح
    2 ملعقة كبيرة ثوم مجروش

    الطريقة

    - يغسل الخيار ثم يوضع في برطمان معقم.
    - يذاب الملح في الماء.
    - يوضع الماء في وعاء ويضاف إليه الخل والقرفة والقرنفل والفلفل الأسود ويوضع على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يُترك جانباً ليبرد ويتشبع بنكهة البهارات المضافة.
    - يضاف الثوم المجروش إلى الخيار وكذلك خليط الماء والخل حتى يغطي الخيار تماماً.
    - يترك مخلَّل الخيار لمدة لا تقل عن يومين حتى يتشرب النكهة.
    - يجب نزع الريم الأبيض إذا ظهر ويجب حفظ الخيار في الثلاجة بعد البدء في الاستعمال.

    * يمكن إضافة ورق الغار وفلفل طازج حار لإعطاء الخيار مذاقاً حاراً.
    * لتخليل الخيار كبير الحجم يراعى تغطيته بالملح لمدة يوم حتى يمتص أكبر كمية من الماء.
     
  2. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    طرشى كما احمدك يا رب
     
  3. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور اخي العزيز ايمن
     
  4. شكرا لك أخي mohamedali
     
  5. شكرا لك أخي Haitham sadoon
     
  6. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    :clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap:
    مشكوووور اخي الغالي الملاكم العظيم
    يا شيف :essen:
     
  7. شكرا لك أختاه
    إذا أستحق لقب شيف المنتدى
     
  8. killuaz

    killuaz عضو جديد

    thxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
     
  9. شكرا لك أخي killuaz
     

شارك هذه الصفحة