1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. مخلل البصل

    [​IMG]

    المقادير


    1 كيلو بصل صغير
    1 كوب فلفل أحمر حار مقطع قطعاً صغيرة
    1 ملعقة كبيرة خردل حبوب
    1 ملعقة كبيرة كزبرة صحيحة
    6 كوب خل ابيض
    2 كوب ماء
    2 ملعقة كبيرة عسل نحل
    4 عيدان كرفس

    الطريقة

    - يُوضع البصل في ماء مغلي لبضع دقائق ويُقشر بدون إستخدام سكين ثم يُوضع في ماء بارد ويصفى.
    - يغلى الخل بعد أن يُضاف إليه الخردل والكزبرة والكرفس للحصول على نكهة إضافية ثم يُصفى ويُحفظ جانباً.
    - يُوضع البصل في برطمان معقم ويُضاف إليه الفلفل الأحمر المقطع ويغطى بالخل مع ترك حوالي 1 سنتيمتر فارغاً ويغطى بإحكام.
    - يُوضع البرطمان في حمام ماء مغلي (يُوضع البرطمان في وعاء أكبر به ماء مغلي) لمدة 10 دقائق حتى نتخلص من الهواء داخل البرطمان.
    - يُحفظ حتى يتم نضجه لمدة أسبوع على الأقل أو حسب حجم البصل.
    * تستخدم الطماطم الكبيرة بتقطيعها جانبياً وملئها بالحشو.
     
  2. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

  3. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور اخي العزيز ايمن
     
  4. شكرا لك أخي mohamedali
     
  5. شكرا لك أخي Haitham sadoon
     
  6. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    ممممممممممممممممممممممممممم
    شو ها الشطارة
    مشكوووور اخي الغالي الملاكم العظيم
    يا شيف :essen::essen::essen::essen::essen:
     
  7. شكرا لك أختاه
    إذا أستحق لقب شيف المنتدى
     

شارك هذه الصفحة