1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. [​IMG]

    المقادير

    للشربات (القطر)

    1 كوب ماء
    2 كوب سكر
    1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

    لعجين البسبوسة

    1/2 4 كوب دقيق سميد ناعم
    2 كوب سكر
    1/2 ملعقة صغيرة ڤانيليا
    2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
    1 كوب جوز هند مبشور (اختياري)
    1 كوب سمن (أو زبد ساخن)
    1/2 كوب زبادي
    1 كوب حليب (أو لبن رائب)
    1 ملعقة كبيرة طحينية
    لوز مقشر، للتزيين (أو أي نوع مكسرات آخر)


    ***************************

    الطريقة

    للشربات (القطر)

    - يُخلط الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة ومع التقليب المستمر حتى يذوب السكر.
    - يُضاف عصير الليمون إلى الخليط ويُترك حتى يبدأ في الغليان، ويُترك لمدة 10 دقائق حتى يُعقد قليلاً.

    لعجين البسبوسة

    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُخلط دقيق السميد والسكر والڤانيليا والبكينج بودر وجوز الهند في وعاء عميق.
    - يُضاف السمن أو الزبد إلى خليط دقيق السميد، ويُقلب جيداً بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
    - يُضاف الزبادي والحليب للخليط، ويُعجن حتى نحصل على خليط متجانس ولين.
    - يُفرد عجين البسبوسة في صينية فرن (مقاس 28 سم) مدهونة بالطحينة (بواسطة فرشاة) ويُساوى السطح.
    - تُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة .
    - يُزين السطح باللوز مع الضغط الخفيف حتى يلتصق بالعجين.
    - تُعاد الصينية إلى الفرن مرة أخرى لحوالي 20 دقيقة أو إلى أن تنضج وتُصبح ذهبية اللون.
    - تُسقى بالشربات الساخن فور خروجها من الفرن وتُترك لتبرد ثم تُقدم.
     
  2. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    مشكور اخى الفاضل
     
  3. شكرا لك أخي mohamedali
     
  4. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور اخي العزيز ايمن
     
  5. شكرا لك أخي Haitham sadoon
     
  6. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    ممممممممممممممممممممممممممم
    شو ها الشطارة
    مشكوووور اخي الغالي الملاكم العظيم
    يا شيف :essen:
    انت معزوم
     
  7. :evil_lol:

    شكرا لك أختاه
    إذا أستحق لقب شيف المنتدى
     

شارك هذه الصفحة