1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. [​IMG]

    المقادير

    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصل متوسط مفروم ناعم
    1/2 كوب شمر (شومار) قطع صغيرة
    2 شمندر متوسط مقشر ومقطع مكعبات صغيرة
    8 كوب مرق خضار (أو مرق دجاج)
    ملح وفلفل
    كريمة لباني مخفوقة وأوراق نعناع للتزيين

    الطريقة



    - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل والشمر ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
    - يُضاف الشمندر ويُقلب مع البصل حتى تتداخل المكونات.
    - يُضاف المرق، ويُغطى الإناء نصف تغطية ويُترك على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
    - يُرفع الخليط جانباً ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُضرب في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظاً.
    - يُعاد الخليط إلى الإناء على نار متوسطة، ويُمكن إضافة مرق أو ماء لتخفيف كثافة الخليط.
    - تُتبل الشوربة بالملح والفلفل وتُقّلب.
    - عند التقديم تُزين بملعقة من الكريمة اللباني المخفوقة وأوراق النعناع.
     
  2. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    :clap::clap::clap:
     
  3. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور اخي العزيز ايمن
     
  4. شكرا لك أخي mohamedali
     
  5. شكرا لك أخي Haitham sadoon
     
  6. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    ممممممممممممممممممممممممممم
    شو ها الشطارة
    مشكوووور اخي الغالي الملاكم العظيم
    يا شيف :essen:
     
  7. شكرا لك أختاه
    إذا أستحق لقب شيف المنتدى

    [​IMG]
     

شارك هذه الصفحة