1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. [​IMG]

    المقادير

    لصلصة الكراميل
    1/4 كوب زبدة
    1/2 كوب سكر بني
    1/2 كوب شراب الذرة (أو قطر)
    1/2 1 كوب مكسرات، مجروشة
    للعجين
    1/2 كوب زبدة
    1/2 كوب حليب
    1 كوب ماء
    1/4 5 كوب دقيق
    1/2 كوب دقيق كامل
    1/2 كوب سكر
    1/2 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
    1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
    2 بيض
    للحشو
    1/4 كوب زبدة، سائلة
    1 كوب سكر بني
    1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
    1 كوب تمر، مفروم
    للفوندان
    1 ملعقة كبيرة ماء
    1 كوب سكر بودرة (منخول)
    1 ملعقة كبيرة عسل نحل

    الطريقة

    لصلصة الكراميل
    - تُسخن الزبدة والسكر وشراب الذرة في إناء على نار هادئة، حتى يذوب السكر.
    - يُصب الخليط في صينية فرن مرتفعة الجوانب (13 x 9 بوصة)، يُساوى السطح ويُوزع فوقه المكسرات بالتساوي، ويُترك جانباً.
    للعجين
    - تُسخن الزبدة والحليب والماء، في إناء على نار متوسطة، حتى تسيل الزبدة.
    - تُخلط باقي مكونات العجين، في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
    - يُضاف خليط الزبدة تدريجياً، مع الاستمرار في العجن على نفس السرعة حتى يتجانس الخليط ويُصبح عجين أملس.
    - يُوضع العجين في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك ليختمر لمدة 45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
    - تُخلط مكونات الحشو جيداً (ما عدا الزبدة) في وعاء عميق وتُقلب جيداً حتى نُحصل على خليط متجانس.
    - يُفرد العجين بواسطة نشابة على سطح ناعم أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل بسُمك 2/1 سنتيمتر.
    - يُدهن بالزبدة، ثم يُفرد خليط الحشو على كل العجين، ويُلف العجين على هيئة اسطوانة، ثم تُقطع إلى حلقات سميكة (سُمكها حوالي 5 سنتيمتر).
    - تُرص لفائف القرفة (بحيث يكون الجزء الملفوف لأعلى) في صينية الفرن المُعدة، مع ترك مسافة بين الواحدة والأخرى.
    - تُغطى الصينية وتُترك لمدة 45 دقيقة أخرى لتختمر أو حتى يتضاعف حجمها.
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - تُخبز لفائف القرفة في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
    للفوندان
    - يُخلط الماء مع السكر والعسل في وعاء بواسطة ملعقة حتى تتجانس المكونات ونحصل على خليط غليظ نوعاً ما.
    - تُزين لفائف القرفة بالفوندان، وتُقدم دافئة.
     
  2. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    مشكور اخى الفاضل
     
  3. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور اخي العزيز ايمن
     
  4. شكرا لك أخي mohamedali
     
  5. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    ممممممممممممممممممممممممممم
    شو ها الشطارة
    مشكوووور اخي الغالي الملاكم العظيم
    يا شيف :essen:
     
  6. شكرا لك أختاه
    إذا أستحق لقب شيف المنتدى

    [​IMG]
     

شارك هذه الصفحة