1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.

سالمون ملفوف محشو شبت واسكالوب

هذا النقاش في 'الحميات، والمكملات الغذائية (الصحة والغذاء)' بدأه الملاكم العظيم، ‏25 مارس 2010.

  1. [​IMG]

    المقادير


    1/4 كيلو سالمون فيليه (منزوع الجلد والعظم)
    1/4 كيلو سمك موسى فيليه
    1 كوب شبت مفروم
    1/4 كيلو جمبري مقشر صغير أو سكالوب
    2 ملعقة كبيرة زيت
    2 ملعقة كبيرة زبد
    1 بصل مفروم
    2 فص ثوم مفروم
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم
    ملح وفلفل

    الطريقة

    - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
    - يفرد السالمون على قطعة كبيرة من لفائف البلاستيك و يُتبل بالملح والفلفل.
    - تُوضع طبقة من سمك موسى فوقها بحيث تُغطيها ثم طبقة من الشبت.
    - تُرص وحدات الأسكالوب أو الجمبري في خلة (عود أسنان) ثم تُوضع في المنتصف.
    - يُلف السمك بالضغط على الورق البلاستيك بحيث يُصبح كالإسطوانة.
    - تُوضع الاسطوانة في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تتماسك.
    - يُقطع السمك إلى وحدات دائرية متساوية.
    - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم تُضاف حلقات السمك وتُقلب بحرص على الجانب الآخر حتى يُتغير لونها (حوالى 4 دقائق لكل جانب) وتُرفع على منشفة ورقية.
    - يُخلط الزبد مع البصل، الثوم، البقدونس والريحان ويُتبل بالملح والفلفل ويُقلب جيداً.
    - يُوضع على ورق زبد ويُلف ليأخذ شكل أسطوانة، يُترك بالفريزر حتىيتتماسك ثم يُقطع إلى حلقات.
    - تُوضع حلقات الزبد فوق حلقات السمك في صينية أو صاج بعد التحمير ثم تُغطى بورق زبد.
    - يُُوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة.
    - تُرص شرائح السالمون في طبق التقديم وتُقدم ساخنة.
     
  2. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    مشكور اخى الفاضل
     
  3. شكرا لك أخي mohamedali
     
  4. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور اخي العزيز ايمن
     
  5. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    مشكووووووووووووووور يا شاطر على الاطباق الرائعة
    ممممممممممممممممممممممممممممممممم
    تسلم اخي الغالي الملاكم العظيم:clap::clap::clap::essen:
     
  6. شكرا لك أخي هيثم سعدون
     
  7. شكرا لك أختي الغالية
     

شارك هذه الصفحة