1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. [​IMG]

    المقادير


    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصل، مفروم ناعم
    2 فص ثوم، مفروم
    1 كيلو لحم بقري مفروم
    ملح وفلفل
    1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة
    1/2 كوب جبن بارمازان، مبشور
    زبدة سائلة (للدهن)
    أوراق جلاش
    بيض مخفوق مع قليل من الحليب

    الطريقة


    - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.
    - يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.
    - يُرفع من على النار، ويُضاف الجبن مع التقليب، يُترك الخليط ليبرد قليلاً.
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُدهن قالب فرن مستطيل عميق، بقليل من الزبد، يُفرد ورقة من الجلاش، بحيث تُلامس الوعاء من الداخل، وتُدهن بقليل من الزبد، تُكرر العملية للحصول على طبقة من 5 ورقات جلاش.
    - يُوزع جزء من خليط اللحم، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 5 ورقات جلاش، كما بالسابق.
    - تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش واللحم.
    - يوضع القالب في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم يُوزع خليط البيض المخفوق والحليب.
    - يُعاد القالب إلى الفرن مرة أخرى لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون.
    - تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع، وتُقدم مع صلصات متنوعة.
     
  2. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    مشكور اخى الفاضل
     
  3. شكرا لك أخي mohamedali
     
  4. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور اخي العزيز ايمن
     
  5. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    مشكووووووووووووووور يا شاطر :essen::essen::essen:
    ممممممممممممممممممممممممممممممممم انا جاهزة للاكل:clap::clap::clap:
    تسلم اخي الغالي الملاكم العظيم
     
  6. شكرا لك أخي هيثم
     
  7. وسوف تتمتعين بالأكل مادامني هنا.
     

شارك هذه الصفحة