1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. [​IMG]

    المقادير

    1 كوب مغربية
    1 ملعقة كبيرة كركم
    1 ملعقة كبيرة سمن
    1 بصل مفروم
    1/2 كوب حمص مسلوق
    ملح و فلفل
    1 ملعقة صغيرة كمون
    1 ملعقة صغيرة كزبرة
    1 ملعقة صغيرة كراوية
    1 أرنب (حجم كبير)
    1 كوب زبادي
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 ملعقة كبيرة شطة حلبية
    ملح و فلفل
    2 بصل مقطع كبير
    2 جزر مقطع كبير
    2 ورق لورا
    1 عود قرفة
    صنوبر وكاجو محمص للتزيين

    الطريقة

    - تُسلق المغربية في ماء مغلي مملح مع إضافة قليل من الكركم.
    - تُرفع و تُصفي ثم تُترك جانبا.
    - يُسخن سمن في مقلاة على النار ثم يُضاف البصل و يُقلب حتى يحمر لونه.
    - يُضاف الحمص و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل والكمون والكزبرة والكراوية.
    - تُضاف المغربية المسلوقة للخليط مع إضافة قليل من الماء و تُقلب حتى تتجانس المكونات.
    - يُغسل الأرنب و يُنقع في ماء وملح لمدة نصف ساعة ثم يُشطف ويُجفف.
    - يُحشي الأرنب بخليط المغربية و الحمص و يُخيط بخيط لحام حتى نحافظ علي الحشو .
    - يُخلط الزبادي مع زيت الزيتون، الشطة ويُتبل بالملح والفلفل .
    - يُغطي الأرنب بخليط الزبادي ثم يُوضع في قالب فرن مع البصل، الجزر، ورق اللورا، القرفة.
    - يُغطي بورق ألومنيوم ويُوضع بالفرن لمدة ساعة ونصف أو حتى النضج.
    - تُصب بقية المغربية في طبق التقديم و يُوضع فوقها الأرنب ويُزين بالصنوبر و الكاجو.
     
  2. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    :clap::clap::clap::clap:
     
  3. شكرا لك أخي mohamedali
     
  4. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور اخي العزيز ايمن
     
  5. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    مشكووووووووووووووور يا شاطر على الاطباق الرائعة انا جاهزة للاكل هههههههههههههه
    :essen::essen::essen::essen:
    تسلم اخي الغالي الملاكم العظيم
     
  6. شكرا لك أخي هيثم سعدون
     
  7. شكرا لك أختي الغالية
     

شارك هذه الصفحة