1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. سالمون ملفوف بالبخار

    [​IMG]

    المقادير

    1/4 كيلو سالمون فيليه (منزوع الجلد والعظم)
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
    2 ملعقة كبيرة حبة البركة
    2 ملعقة كبيرة زيت سمسم
    2 ملعقة كبيرة سمسم، محمص
    2 ملعقة كبيرة زيت ريحان
    2 ملعقة كبيرة شبت، مفروم
    خضار مقطع كعيدان الكبريت، للتزيين

    الطريقة


    - يُفرد السالمون على ورق بلاستيك بحيث يكون قطعة واحدة كبيرة تُتبل بالملح والفلفل.
    - يُلف السمك بالضغط على الورق البلاستيك بحيث يُصبح أسطوانة.
    - يُطهى السمك على البخار حتى تمام النضج، يُرفع من الوعاء، ويُُترك ليبرد قليلاً.
    - يُقطع السمك إلى ثلاث وحدات دائرية متساوية.
    - تُتبل قطعة بقليل من دبس الرمان وتُرش بحبة البركة، تُتبل القطعة الأخرى بزيت السمسم وتُرش بحبات السمسم، وتُتبل القطعة الثالثة بزيت الريحان وتُرش بالشبت المفروم.
    - تُرص قطع السالمون في طبق التقديم، وتُزين بالخضار وقليل من دبس الرمان وزيت الريحان والسمسم.
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور اخي العزيز ايمن
     
  3. بارك الله فيك كابتن أيمن
     
  4. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    ممممممممممممممممممممم
    انا جعت وما قدرت اتحمل هل الاكل الطيب :essen::essen::essen:
    تسلم شيف ايمن يا رب
     
  5. شكرا لك أخي Haitham sadoon
     
  6. شكرا لك أخي سيفو
     
  7. شكرا لك أختي achtare2000
     
  8. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    مشكور اخي العزيز
     
  9. شكرا لك أخي mohamedali
     

شارك هذه الصفحة