1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. تمر ممدود

    [​IMG]

    المقادير

    1 كوب زبد لين
    1 كوب سكر
    2 كوب دقيق سميد
    2 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    1 ملعقة صغيرة شمر مطحون (أو روح كحك)
    1 كوب لبن رائب أو (كريمة لباني)
    1 صفار بيض
    الحشو
    2 كوب عجوة ( تمر مفروم )
    1 ملعقة كبيرة زيت
    للتزيين
    لوز مقشر (أنصاف)

    الطريقة

    يُخفق الزبد والسكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي حتى يُصبح كالكريمة.
    - يُضاف دقيق السميد تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
    - يُخلط الدقيق مع الخميرة والشمر، ويُضاف لخليط الزبد مع الخفق ببطء بواسطة ملعقة خشبية.
    - يُضاف اللبن الرائب تدريجيا للخليط حتى تتجانس المكونات ويصبح العجين كتله واحدة.
    - يترك العجين لمدة نصف ساعة بالثلاجة حتى يتماسك ويسهل مده.
    - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
    - تُخلط العجوة مع الزيت جيداً، ويُمكن إضافة قليل من ماء الورد أو الزهر حسب الرغبة.
    - يُفرد نصف العجين في صاج فرن مستطيل، يُوضع الحشو (العجوة) بحيث يُغطيه.
    - يُفرد باقي العجين على الحشو بحيث يغطي الحشو تماماً.
    - يُشكل العجين بسكين حاد على شكل معينات أو مربعات (حسب الرغبة)، ويُضغط على منتصف كل مربع بطرف الأصبع لعمل تجويف بسيط.
    - تُوضع أنصاف حبات اللوز المقشرة في التجويف، يُدهن العجين بصفار البيض.
    - يُخبز التمر الممدود في الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى تمام الخبز.
    - يُترك ليبرد قليلاً، ثم يُرص في طبق التقديم.
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    :clap::clap::clap:
    مشكور اخي العزيز ايمن
     
  3. شكرا لك أخي الغالي
     
  4. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    :clap::clap::clap:
     
  5. شكرا لك أخي mohamedali
     

شارك هذه الصفحة