1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. مافن الموز مع الجبن

    [​IMG]

    المقادير


    لخليط الجبن

    1/2 كوب جبنة كريمة
    1/2 كوب سكر
    1 بيض
    للمافن
    2 كوب دقيق
    2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    1/2 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    3/4 كوب سكر
    2 موز مهروس
    1/2 كوب لبن رائب
    1/4 كوب زيت
    2 بيض مخفوق
    2 ملعقة صغيرة فانيليا(سائل)
    كريمة لباني مخفوقة وشرائح فاكهة طازجة للتزيين

    الطريقة

    لخليط الجبن
    - تُخلط المكونات جيداً في وعاء عميق حتى تتداخل المكونات، يُغطى ويُحفظ بالبراد لحين تحضير المافن.
    للمافن
    - يُسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
    - تُدهن أكواب المافن بالزيت.
    - يُخلط الدقيق مع البكينج بودر والبيكنج صودا والملح.
    - تُخفق باقي المكونات في وعاء عميق بواسطة مضرب سلك يدوي أو كهربائي.
    - تُضاف المكونات الجافة تدريجياً للخليط، مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
    - يُصب خليط الكيك في الأكواب المعدة، بحيث يملأ ثُُلث حجمها فقط.
    - توضع ملعقة من خليط الجبن في كل كوب، ثم يُوزع باقي خليط الكيك في الأكواب بحيث يملأ تُلثي حجم الأكواب (سيرتفع المافن أثناء الخبز).
    - تُخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج (يُراعى أن تكون في الرف الأوسط).
    - تُقلب الأكواب على شبكة معدنية وتُترك لتبرُد قليلاً.
    - للتزيين، يوضع قليل من الكريمة اللباني على أكواب المافن، وتُرص فوقها شرائح الفاكهة الطازجة.

    (عند استخدام شرائح الموز للتزيين، يُمكن رش قليل من السكر على شرائح الموز، ثم يُسلط اللهب مباشرة أو (شواية الفرن) على السكر لإضفاء لمسة ذهبية).
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور اخي العزيز ايمن
     
  3. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    ممممممممممممممممممممممممممممممممم
    :essen::essen::essen:
    الملرة الجاية انا ماراح رد على الموضوع حتى ادوق الطبق
    بجد جوعتني باطباقك الحلوة يا شيف ايمن
    تسلم تسلم تسلم يارب
     
  4. شكرا لك أخي هيثم سعدون
     
  5. حسنا يا أميرتنا ردي متى تريدين ؟ وأكتبي رأيك الجميل
    فأنت أختنا achtare الجميل

    :bye1:
     
  6. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    مشكور اخي العزيز
     
  7. شكرا لك أخي mohamedali
     

شارك هذه الصفحة