1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. امبنادا

    [​IMG]

    المقادير

    2 كوب من الدقيق
    1/2 2 ملعقة صغيرة من الملح
    3/4 كوب قطع من الزبدة الباردة
    5 ملعقة كبيرة من الماء البارد
    صفار بيض مخفوق للدهن

    للحشو

    1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    1/2 كيلو من اللحم المفروم
    1 بصل مفروم
    1 فلفل أخضر مفروم
    1/2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    ملح وفلفل
    1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة
    2 ملعقة كبيرة من الزبيب المنقوع في ماء دافئ (اختياري)
    **********************************
    الطريقة

    للعجين

    - يُوضع الدقيق والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة، ثم تُضاف قطع الزبدة مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل الزبدة مع الدقيق (يُمكن العجن باليد ولكن سيأخذ وقتاً أطول).
    - يُضاف الماء البارد تدريجياً على سرعة متوسطة مع العجن لمدة 15 دقيقة، إلى أن يُشكل العجين كتلة واحدة ناعمة.
    - يُلف العجين في بلاستيك، ويُحفظ في الثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة حتى يتماسك ويسهل فرده.

    للحشو

    - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف اللحم ويُترك لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين إلى آخر.
    - يُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق، ثم يُضاف الفلفل الأخضر ويُتبل الخليط بالكمون والملح والفلفل، ويُترك على النار لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى يتبخر السائل.
    - تُضاف الكزبرة والزبيب مع التقليب لمدة دقيقة، ثم يُرفع بعيدا عن النار ويُترك ليبرد قبل الاستخدام.

    لعمل الفطائر

    - يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق بسُمك لا يزيد عن 2/1 سنتيمتر، ويُقطع على شكل دوائر صغيرة قطرها نحو 5 سنتيمترات.
    - يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
    - تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ويُقفل لتُشكل نصف دائرة، ويُضغط على الطرف المستدير بطرف شوكة حتى يُحكم غلقها (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
    - تُرص الفطائر في صاج وتُدهن بصفار البيض المخفوق.
    - تُخبز الفطائر في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يحمر السطح.
     
  2. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    هادي حلوة برشة برشة
    جوعتني برشة
    اخي الطيب الملاكم العظيييييم
    :essen::essen::essen::essen::essen:
     
  3. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    :clap::clap::clap:
    مشكور اخي العزيز ايمن
     
  4. شكرا لك أختي الغالية
     
  5. شكرا لك أخي الغالي
     
  6. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    مشكور اخي العزيز
     
  7. شكرا لك أخي mohamedali
     

شارك هذه الصفحة