1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. [​IMG]

    المقادير

    4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1/2 كيلو جمبري مُقطع قطع متوسطة
    1/2 كيلو كلماري (حبار) مُقطع قطع متوسطة
    1/2 كيلو سمك فيليه بالجلد (مُقطع مكعبات)
    1 بصل مفروم
    1 كوب كرفس مكعبات صغيرة
    2 فص ثوم مفروم
    3 ملعقة كبيرة دقيق
    2 كوب طماطم مُقطعة مكعبات (مع السائل)
    6 كوب مرق دجاج (أو سمك)
    1 كوب بقدونس طازج مفروم
    1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
    3 ورق غار
    ملح وفلفل
    أوراق ريحان للتزيين

    الطريقة

    - يُسخن نصف كمية الزيت في إناء علي نار متوسطة، ثم يُضاف الجمبري والكلماري مع التقليب بحيث يتم طهيهم نصف تسويه، ثم يُرفعوا جانباً.
    - تُضاف مكعبات السمك في نفس الإناء وتُحمر بحيث لا يكتمل تسويتها، ثم تُرفع جانباً.
    - تُضاف بقية كمية الزيت في نفس الإناء ويُضاف البصل ويُحمر لمدة 3 دقائق، ثم تُضاف مكعبات الكرفس والثوم مع التقليب المستمر.
    - يُضاف الدقيق مع التقليب المستمر حتى يتشرب كل السائل، ثم تُضاف قطع وعصير الطماطم والمرق.
    - يُضاف البقدونس والكزبرة الخضراء وورق الغار، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
    - تُخفف الحرارة إلى هادئة ويُترك الخليط لمدة 20 دقيقة، وتُضاف البحريات النصف مطهوة أخيراً ويُترك الخليط 10 دقائق أخرى حتى تمام التسوية.
    - تُصب الشوربة في طبق التقديم وتُزين بأوراق الريحان الطازجة.
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    :clap::clap::clap:
    مشكور اخي العزيز ايمن
     
  3. شكرا لك أخي Haitham sadoon
     
  4. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    ممممممممممممممممممممممممممم
    :essen::essen::essen::essen:
    لذييييييييييييييييييييييييييييييييييييذ
    مشكوووووووووور اخي الغالي الملاكم العظيم
     
  5. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    بارك الله فيك
     
  6. شكرا لك كابتننا
    :icon30::icon30::bye1:
     

شارك هذه الصفحة