1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. [​IMG]

    المقادير


    الكبة

    1 كوب برغل
    1 بصل كبير مفروم ناعم
    1/2 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
    1 كوب زيتون أخضر بدون بذر
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
    1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة*
    1/4 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش

    الحشو

    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1/4 بصل صغير مفروم
    1/4 كوب صنوبر
    1/4 كوب حلقات زيتون أسود
    ملح وفلفل
    زيت للقلي
    ***************
    الطريقة

    الكبة

    - يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
    - يُفرم البصل مع البرغل واللحم المفروم والزيتون باستخدام المفرمة.
    - يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً بالملح والفلفل والبهارات.
    - يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج، ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.

    الحشو

    - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل المفروم ويُحمر لمدة 3 دقائق مع التقليب المستمر.
    - يُضاف الصنوبر ويُحمّر ثم يُتبل بالملح والفلفل.
    - يُضاف الزيتون الأسود مع التقليب لمدة دقيقة ثم يُرفع الحشو جانباً ويُترك حتى يبرد.

    لعمل الكبة

    - تُبلل اليد بماء بارد ويُؤخذ من عجين الكبة حجم ثمرة صغيرة من الدراق (الخوخ).
    - يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويُصبح اللحم على شكل كوب صغير.
    - تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يُضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
    - يُسخن الزيت وتُحمر الكبة حتى يصبح لونها ذهبياً،ً ثم تُرفع من الزيت على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    :clap::clap::clap:
    مشكور اخي العزيز ايمن
     
  3. شكرا لك أخي Haitham sadoon
     
  4. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    ممممممممممممممممممممممممممم
    :essen::essen::essen::essen:
    لذييييييييييييييييييييييييييييييييييييذ
    مشكوووووووووور اخي الغالي الملاكم العظيم
     
  5. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

  6. شكرا لك كابتننا
    :icon30::icon30::bye1:
     

شارك هذه الصفحة