1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. [​IMG]

    المقادير


    1/2 كيلو فوارغ
    2 ملعقة كبيرة خل
    للحشو
    2 ملعقة كبيرة زيت
    3 بصل مفروم ناعم
    2 فص ثوم مفروم ناعم
    2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)
    1 ملعقة كمون مطحون صغيرة
    1 ملعقة كزبرة مطحونة صغيرة
    1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    1/2 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري)
    ملح و فلفل
    1/2 كوب بقدونس مفروم
    1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
    1/2 كوب شبت مفروم
    2 كوب أرز مصري مغسول
    لسلق الممبار
    2 كوب عصير طماطم
    3 ورق غار (لاورا)
    2 قرنفل صحيح
    2 حبهان (هيل) صحيح
    4 معلقة كبيرة سمن وزيت للقلى

    الطريقة

    - تُقطع الفوارغ إلي قطع متساوية بطول 15 سنتيمتراً تقريباً.
    - تُقلب تحت الماء حتى يُصبح الجزء الداخلي هو الخارجي.
    - تُنقع الفوارغ في ماء و2 ملعقة كبيرة من الملح لمدة 10 دقائق ثم تُشطف.
    - يُُكحت بالسكين إلى الخارج من جميع الجهات حتى تصبح نظيفة تماما .
    - تُنقع مرة أخري في ماء وخل لمدة 10 دقائق ثم تُنظف مرة أخرى بنفس الطريقة السابقة.
    - تُخلط مكونات الحشو في وعاء عميق مع تتبيلها جيداً وتقليبها حتى تتداخل كل المكونات.
    - تُحشى الفوارغ بالحشو وتربط بالخيط من الأطراف مع مراعاة ترك الجوانب فارغة وعدم ملؤها تماماً.
    - يُوضع ماء مع عصير الطماطم في وعاء على نار متوسطة ويُتبل بالملح والفلفل وورق الغار والقرنفل والحبهان (الهيل).
    - يُترك الماء حتى يبدأ في الغليان وتُضاف الفوارغ المحشية حتى تبدأ في الغليان مرة أخرى ثم تُخفف الحرارة و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى تمام النضج.
    - يُرفع الممبار من الماء ويُترك جانبا" مع تجفيفه قليلاً.
    - يُسخن الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة و تُحمر قطع الممبار حتى تأخذ اللون الذهبي من كل الجهات ثم تُرفع على منشفة ورقية .
    - يُزال الخيط ويُقطع الممبار ويُقدم ساخناً مع الدجاج أو اللحم.
    -
     يُمكن حشو جزء أطول ولكن يُراعى عدم ملئها تماماً بالحشو حتى لا تفتح عند التسوية عندما يتشرب الأرز من السائل ويتضاعف حجمه.
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    :clap::clap::clap:
    مشكور اخي العزيز ايمن
     
  3. شكرا لك أخي Haitham sadoon
     
  4. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    ممممممممممممممممممممممممممم
    :essen::essen::essen::essen:
    لذييييييييييييييييييييييييييييييييييييذ
    مشكوووووووووور اخي الغالي الملاكم العظيم
    تسلم يارب
     
  5. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    جااااااااااااااااااااامد
     
  6. شكرا لك أخي mohamedali
     

شارك هذه الصفحة