1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. [​IMG]

    المقادير

    لصلصة الكاتشاب
    6 طماطم كبيرة
    1 بصل كبير
    3 فص ثوم صحيح
    1 فلفل رومي أحمر
    6 كوب ماء
    2 ورق غار (لاورا)
    1 عود كرفس
    2 عود قرفة
    1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب
    1/2 ملعقة كبيرة خردل حب (مسترد)
    4 ملعقة كبيرة خل أبيض
    2 ملعقة كبيرة سكر بني
    2 ملعقة كبيرة سكر
    لصلصة الباربيكيو
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصل متوسط مفروم ناعماً
    2 كوب صلصة كاتشاب
    4 ملعقة كبيرة سكر بني
    2 ملعقة كبيرة عسل أسود
    3 ملعقة كبيرة خل أبيض
    للدجاج
    1/2 كيلو أجنحة دجاج
    6 كوب ماء
    2 ورق غار (لاورا)
    ملح و فلفل أسود صحيح
    2 كوب (جزر و بصل وكرفس قطع)
    1 كوب صلصة باربيكيو

    الطريقة

    لصلصة الكاتشاب
    - تُقطع الطماطم والبصل قطعاً كبيرة وتُوضع في وعاء على نار متوسطة ويُضاف الثوم والفلفل الأحمر والماء ويُترك الخليط على نار متوسطة لمدة 45-60 دقيقة أو حتى تنضج المكونات.
    - تُوضع التوابل الصحيحة في كيس شاش وتُربط جيداً حتى يسهل التخلص منها لاحقاً وتُضاف إلى الخليط.
    - تُترك الصلصة على نار متوسطة لمدة 10 دقائق ثم يُرفع كيس الشاش.
    - تُصفى الصلصة بالمصفاة وتُعاد للوعاء على نار متوسطة.
    - يُضاف الخل الأبيض والسكر ويُترك الخليط لمدة 30-45 دقيقة أو حتى يتركز ويتبخر نصف الخليط.
    لصلصة الباربيكيو

    - يُوضع الزيت في وعاء على نار متوسطة ويُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يصير لونه ذهبياً.
    - تُضاف باقي المكونات مع التقليب ويُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تتركز الصلصة مع التقليب من حين لآخر.
    - تُصفى الصلصة قبل الاستخدام وُتترك لتبرد.
    للدجاج
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُوضع الماء في وعاء على نار متوسطة وتُضاف التوابل والخضروات وتُوضع الأجنحة وتُترك لمدة 10 دقائق مع التخلص من الريم (الزبد) كلما ظهر ثم تُرفع جانباً.
    - تُغطي أجنحة الدجاج بصلصة الباربكيو من جميع الجهات ثم تُرص على صاج وتُوضع في الفرن لمدة 15 دقيقة مع التقليب مرة واحدة على الأقل أثناء النضج.
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    :clap::clap::clap:
    مشكور اخي العزيز ايمن
     
  3. شكرا لك أخي Haitham sadoon
     
  4. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    ممممممممممممممممممممممممممم
    :essen::essen::essen::essen:
    لذييييييييييييييييييييييييييييييييييييذ
    مشكوووووووووور اخي الغالي الملاكم العظيم
    تسلم يارب
     
  5. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    شكرا على الاكلات الجامده ده
     
  6. شكرا لك أخي mohamedali
     

شارك هذه الصفحة