1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. [​IMG]

    المقادير

    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 بصل، مكعبات صغيرة
    3 جزر، مكعبات صغيرة
    1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
    1 ملعقة صغيرة كركم
    1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
    3 كوب عدس أحمر (مغسول)
    10 كوب مرق أو ماء
    � 1 كوب مشمش جاف (منقوع سابقاً ومفروم)
    ملح وبهار أبيض
    فلفل أحمر حار وأوراق نعناع مقلي في الزيت، للتزيين

    الطريقة

    - يُسخن الزيت على نار متوسطة، ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يلين.
    - يُضاف الجزر والكمون مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
    - يُضاف العدس و الكركم، البهارت، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
    - يُضاف المرق ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك لحوالي 20 دقيقة.
    - يُضاف المشمش، ثم تُضرب جميع المكونات في الخلاط الكهربائي.
    - يُعاد الخليط مرة أخرى إلى الإناء، ويُترك على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يُعدل القوام حسب الرغبة.
    - تُتبل الشوربة بالملح والبهار الأبيض وتُزين بالفلفل الأحمر وأوراق النعناع وتُقدم ساخنة.
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    :clap::clap::clap:
    مشكور اخي العزيز ايمن
     
  3. شكرا لك أخي Haitham sadoon
     
  4. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    :essen::essen::essen::essen:
    مشكووووور اخي الطيب الغالي الملاكم العظيم
     
  5. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    مشكوووووووووووووور
     
  6. شكرا لك كابتننا
    :icon30::icon30::bye1:
     

شارك هذه الصفحة