1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. [​IMG]

    المقادير

    2 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1/2 ملعقة كبيرة خميرة
    1/4 كوب زبدة
    2 صفار بيض
    1/4 كوب حليب
    3 ملعقة كبيرة سكر
    1/2 كوب ماء
    1/2 ملعقة كبيرة بشر ليمون ( يُوضع في ماء مغلي لعدة دقائق لرفع الطعم اللاذع لليمون).

    للتزيين
    2 ملعقة كبيرة حليب + 1 صفار بيض
    1 ملعقة كبيرة مربى

    لطريقة

    للحشو
    - يُمكن إستخدام المارون جلاسيه أو بعض المكسرات بخلطها مع العسل على هيئة كرات صغيرة.

    للخبز
    - يُخلط الدقيق مع الملح والخميرة.
    - تُضاف الزبدة وصفار البيض والحليب والسكر والماء وبشر الليمون إلى خليط الدقيق ويٌقلب جيداً ثم يُعجن بواسطة عجان كهربائي حتى يُصبح العجين كتلة واحدة.
    - يُغطى العجين ويُترك ليختمر في وعاء مدهون بالزيت لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
    - يُشكل العجين على هيئة 5 كرات بأحجام صغيرة تُحشى بكرات المارون جلاسيه وتُرص في صنية مستديرة ذات جوانب عالية مع ترك مسافات بين الكرات و بعضها.
    - تُغطى وتُترك لتختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة.
    - يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
    - تُدهن الكور بخليط من الحليب وصفارالبيض وتُخبز فى الفرن لمدة 30 دقيقة.
    - يُدهن الخبزوهو ساخن بالمربى ويُزين ببشر الليمون .
    - يُمكن استخدام بعض المكسرات للتزيين.

    ملحوظة
    - مارون جلاسيه: الكستناء المنقوع في الشراب الغليظ، ثم تُرفع وتُجفف.
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    :clap::clap::clap:
    مشكور اخي العزيز ايمن
     
  3. مرورك على موضوعي وسام على صدري
     
  4. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    مممممممممممممممممممممممم لذييييييييييييييييييييييذ
    مشكووور جداا جداا اخي الغالي الملاكم العظيم:essen::essen:
     
  5. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    مشكوووووووووووووووووور
     
  6. مرورك على موضوعي وسام على صدري
     

شارك هذه الصفحة