1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. [​IMG]

    المقادير

    2 كوب فول مدشوش (جاف بدون قشر)
    6 كوب ماء
    1 بصل متوسط مقطع
    2/1 كوب كرفس مقطع
    2 فص ثوم
    1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
    1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    1 ملعقة صغيرة نعناع جاف أو 4/1 كوب نعناع طازج
    ملح وفلفل
    1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    2/1 كوب بصل مقطع كعيدان الكبريت

    الطريقة

    - يُغسل الفول (يمكن نقعه لمدة 8 ساعات أو يمكن غليه في ماء لمدة 7 دقائق ثم يُشطف بماء بارد).
    - يُضاف الماء إلى الفول وباقي المحتويات ما عدا ملعقة كبيرة من الزيت والبصل.
    - يُترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين تقريباً بدون تقليب، ويُمكن إضافة مزيد من السائل إذا احتاج الأمر.
    - يُرفع الزَّبد (الريم) الظاهر على السطح كلما لزم ذلك.
    - عندما تنضج جميع المحتويات تُصفى (تهرس) بمصفاة يدوية أو عن طريق خلاط كهربائي. ثم تُعاد إلى نار متوسطة مرة أخرى مع التقليب هذه المرة حتى يغلظ قوام الخليط.
    - تُقدم البصارة دافئة أو باردة بعد وضعها في أطباق.
    - للتزين يُسخن الزيت ويُحمر البصل حتى يُصبح لونه بنياً ويُوضع على ورقة أو قطعة قماش للتخلص من الزيت الزائد (يمكن أن تزين بقطع من قشر الليمون).

    - يُمكن أن تزَّين البصارة بقليل من اللحم المفروم المطهو عوضاً عن البصل المحمر. كما يمكن استخدام مرق الدجاج أو مرق اللحم بدلاً من الماء.
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    :clap::clap::clap:
    مشكور اخي العزيز ايمن
     
  3. مرورك على موضوعي وسام على صدري
     
  4. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    مممممممممممممممممممممممم لذييييييييييييييييييييييذ
    مشكووور جداا جداا اخي الغالي الملاكم العظيم:essen::essen:
     
  5. مرورك على موضوعي وسام على صدري
     
  6. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    مشكوووووووووووووور
     
  7. مرورك على موضوعي وسام على صدري
     

شارك هذه الصفحة