1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.

كُرات البطاطس والدجاج

هذا النقاش في 'الحميات، والمكملات الغذائية (الصحة والغذاء)' بدأه الملاكم العظيم، ‏31 مارس 2010.

  1. [​IMG]

    المقادير

    1/2 كيلو بطاطس
    2 بيض
    1 بصل متوسط مفروم ناعم
    1 فص ثوم مفروم ناعم
    1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    1/2 كوب دجاج مسلوق مُقطع شرائح طولية كعيدان الكبريت
    ملح و فلفل
    1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
    1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)
    زيت للقلي

    اقتراحات للحشو
    1/2 كيلو لحم مفروم
    1 بصل مفروم ناعم
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    1 فلفل أخضر مفروم ناعم
    1/4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
    ملح وفلفل
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    4 صفار بيض مسلوق
    جبن أبيض على هيئة كُرات في حجم البندق

    الطريقة

    - تُغسل البطاطس جيداً وتُغطى بالماء البارد المملح وتُرفع على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج ويسهل هرسها.
    - تُقشر البطاطس وتُهرس بالشوكة حتى تُصبح ناعمة الملمس.
    - يُضاف البيض والبصل والثوم والبقدونس والدجاج المسلوق لخليط البطاطس.
    - يُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمون والكزبرة وجوز الطيب ويُقلب جيدا حتى يتجانس ويتكون خليط يسهل تشكيله.

    للحشو
    - يُخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والفلفل ويُعجن جيداُ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل.
    - تُشكل الكفتة على هيئة كُرات في حجم البندق تُدحرج في الدقيق وتنفض، ثم تُحمر في قليل من الزيت الساخن.
    - تُرفع على منشفة ورقية وتتُرك لتبرد.

    لعمل الكُرات
    - يُشكل عجين البطاطس مع الدجاج على هيئة كُرات تُجوف على شكل كوب صغير.
    - تُحشى كُرات البطاطس بكفتة اللحم أو بصفار البيض أو بالجبن الأبيض حسب الرغبة وتُقفل جيداً من كل الجهات.
    - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كُرات البطاطس حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    :clap::clap::clap:
    مشكور اخي العزيز ايمن
     
  3. مرورك على موضوعي وسام على صدري
     
  4. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    مممممممممممممممممممممممم لذييييييييييييييييييييييذ
    مشكووور جداا جداا اخي الغالي الملاكم العظيم:essen::essen:
     
  5. مرورك على موضوعي وسام على صدري
     
  6. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    :clap::clap::clap::clap:
     
  7. مرورك على موضوعي وسام على صدري
     

شارك هذه الصفحة