1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. [​IMG]

    المقادير



    كوسة حجم متوسط
    6 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 بصل مفروم ناعم
    1/2 كيلو لحم بقري مفروم
    2 ملعقة كبيرة صنوبر، محمص
    5 كوب لبن زبادي
    2 كوب مرق
    2 ملعقة كبيرة نشا
    1 بيض
    ملح وفلفل
    للتزيين
    1/4 كوب سمن أو (خليط زيت وزبد)
    5 فص ثوم، مفروم
    1/2 كزبرة طازجة مفرومة
    1/4 ملعقة صغيرة كركم

    الطريقة

    - يُزال الجزء الأعلى والقلب من الكوسة، ويوضع جانباً لحين تحضير الحشو.
    - يُسخن 3 ملاعق زيت، في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبُل.
    - يُضاف اللحم المفروم إلى الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر، ثم يُضاف الصنوبر ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
    - تُحشى الكوسة بخليط اللحم.
    - تُسخن الكمية المتبقية من الزيت في إناء على نار متوسطة، تُحمر الكوسة من جميع الجهات، ثم تُرفع جانباً.
    - يُخلط الزبادي مع المرق والنشا جيداً في وعاء عميق، ثم يوضع الخليط في إناء على نار هادئة.
    - يُترك حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة ويُترك الخليط حتى يتماسك قليلاً مع التقليب المستمر.
    - يُرفع الخليط من على النار ويُترك ليبرد قليلاً، ثم يُضاف البيض مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
    - يوضع الخليط مرة أخرى على النار، ثم تُضاف الكوسة، ويُترك الخليط على نار هادئة حتى تمام نُضج الكوسة (حوالي 30 دقيقة).
    للتزيين
    - يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة.
    - يُضاف الثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
    - تُضاف الكزبرة الخضراء والكركم مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
    - تُرص الكوسة في طبق التقديم، يُوزع فوقها خليط الزبادي وتُزين بالثوم والكزبرة.
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    :clap::clap::clap:
    مشكور اخي العزيز ايمن
     
  3. مرورك على موضوعي وسام على صدري
     
  4. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    مممممممممممممممممممممممم لذييييييييييييييييييييييذ
    مشكووور جداا جداا اخي الغالي الملاكم العظيم:essen::essen:
     
  5. مرورك على موضوعي وسام على صدري
     
  6. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    مشكووووووووووووووووور
     
  7. شكرا لك كابتننا
    :icon30::icon30::bye1:
     

شارك هذه الصفحة