1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.

كنافة ملفوفة بالمكسرات

هذا النقاش في 'الحميات، والمكملات الغذائية (الصحة والغذاء)' بدأه الملاكم العظيم، ‏3 أبريل 2010.

  1. [​IMG]

    المقادير


    1 كيلو كنافة شعر طازجة
    2 كوب مكسرات ( فستق أو بندق)
    3 كوب سمن سائل
    قطر (شربات)
    للشربات
    4 كوب سكر
    1 كوب ماء
    1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

    طريقة الشربات
    � يوضع السكر في وعاء ويضاف إليه الماء وعصير الليمون ويرفع على نار متوسطة الحرارة.
    � يحرك الخليط جيدا حتى يذوب السكر ويصير الخليط كثيفا.

    الطريقة

    - تُفرد خصلات الكنافة على الطاولة بطريقة مستوية على هيئة شرائط طويلة بعرض 8 سنتيمتر.
    - تُوضع المكسرات في الوسط في خط مستقيم .
    - تُبرم الكنافة و تُلف مع الضغط عليها لتكون أسطوانات طويلة بقطر حوالي 4 سنتيمتر.
    - تُوضع في صينية فرن و تُسقى بالسمن حتى تغطيها.
    - تُخبز في فرن حرارته 150 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ثم تُقلب على الوجه الأخر داخل الفرن لمدة نصف ساعة أخري.
    - تُصفى من السمن وتُسقى بالشربات الثقيل حتى يغطيها وتترك مغموسة في الشربات لمدة 12 ساعة.
    - تدفأ قليلا في الفرن على درجة حرارة 140 مئوية ليسهل تصفية الشربات الزائد منها.
    - تُصفى من الشربات ثم تُقطع وتُقدم .


    * يمكن حرق القليل من السكر لعمل كراميل يضاف إلى الشربات ليُكسبه لوناً ذهبياً مميزاً للكنافة الملفوفة.
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    :clap::clap::clap:
    مشكور اخي العزيز ايمن
     
  3. مرورك على موضوعي وسام على صدري
     
  4. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    مشكور اخي العزيز
     
  5. مرورك على موضوعي وسام على صدري
     

شارك هذه الصفحة