1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. [​IMG]

    المقادير

    2 بيض
    1/2 1 كوب سكر
    1/2 كوب زيت ذرة
    3/4 1 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة بيكنج صودا
    1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    1/2 ملعقة كبيرة جوزة الطيب
    1 كوب قرع مهروس (بيوريه)
    1/3 كوب ماء
    1/2 كوب جوز (عين جمل)

    الطريقة

    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُخفق البيض مع السكر جيداً في وعاء عميق، ثم يُضاف الزيت مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
    - يُخلط الدقيق مع بقية المكونات الجافة.
    - يُضاف خليط الدقيق تدريجياً لخليط البيض بالتناوب مع القرع المهروس والماء.
    - يُضاف الجوز مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات، ثم يُصب الخليط في قالب فرن مستطيل طوله 18 سم وعرضه وارتفاعه 8 سم مدهون بقليل من الزيت.
    - يُخبز العجين في الفرن الساخن لمدة 35 دقيقة.
    - يُترك الخبز في القالب بعد الانتهاء من خبزه لمدة 10 دقائق، ثم يُقلب على شبك معدني ليبرد تماماً.
    - يُقطع الخبز إلى شرائح مثل الخبز (التو ست)، ويُقدم مع المربى والزبد.
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    :clap::clap::clap:
    مشكور اخي العزيز ايمن
     
  3. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    ممممممممممممممممممم
    لذيييذ
    مشكوور اخي الطيب الملاكم العظيم
    على الاطباق الحلوة جدا جدا:essen::essen::essen::essen:
     
  4. شكرا لكم أصدقائي
    :clap::clap::bye1:
     
  5. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    مشكور اخي
     

شارك هذه الصفحة