1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. [​IMG]

    المقادير

    2 كوب أرز باسمتي
    6 كوب ماء
    ملح
    قليل من الزعفران
    1/4 كوب ماء ساخن
    1/2 كوب زبيب إيراني (زرشك)
    2 ملعقة كبيرة ماء ورد (أو ماء زهر)
    2 ملعقة كبيرة زبد (أو زيت نباتي)

    الطريقة

    - يُغسل الأرز ويُنقع في كمية من الماء بحيث تغطيه ويُترك لمدة نصف ساعة ثم يُصفى.
    - يُوضع الماء (6 أكواب) وملعقة كبيرة من الملح في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
    - يُضاف الأرز ويُترك لمدة 8 دقائق ويُقلب بخفة من حين لآخر حتى ينضج (حوالي 8 دقائق).
    - يُصفى الأرز من ماء السلق، ويُغسل بماء بارد ويُصفى مرة أخرى ويترك جانباً.
    - يُطحن الزعفران ويُذاب في ماء دافئ ثم يُضاف ماء الورد والزبيب الإيراني (الزرشك) ويُترك لمدة 5 دقائق.
    - يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الأرز وخليط الزبيب ويُتبل بالملح ويُقلب بخفة بشكل دائري.
    - يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى يُسخن ويُقدم.
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    :clap::clap::clap:
    مشكور اخي العزيز ايمن
     
  3. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    ممممممممممممممممممم
    لذيييذ
    مشكوور اخي الطيب الملاكم العظيم
    على الاطباق الحلوة جدا جدا:essen::essen::essen::essen:
     
  4. شكرا لكم أصدقائي
    :clap::clap::bye1:
     
  5. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    :clap::clap::clap:
     

شارك هذه الصفحة