1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.

طاجن بامية بالموزات الضأن

هذا النقاش في 'الحميات، والمكملات الغذائية (الصحة والغذاء)' بدأه الملاكم العظيم، ‏6 أبريل 2010.

  1. [​IMG]

    المقادير

    4 موزات ضأن صغيرة
    2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
    ملح وفلفل
    2 ملعقة كبيرة سمن
    2 بصل كبير مُقطع شرائح
    3 فص ثوم مفروم
    1/2 كيلو بامية مُجمدة
    3 طماطم مُقشرة مُقطعة مكعبات
    1/4 كوب صلصة طماطم (معجون)
    2 كوب مرق دجاج أو لحم (أو ماء)
    للتقلية
    2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة خشنة
    1 ملعقة كبيرة سمن
    3 فص ثوم مفروم

    الطريقة

    - يُخلط الكمون مع الكزبرة والملح والفلفل، وتُتبل الموزات جيداً بنصف كمية خليط التتبيلة مع الدعك باليد حتى تُغطي التوابل كل جزء بالموز.
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة، وتُحمر الموزات من كل الجهات ثم تُرفع جانباً.
    - يُضاف البصل والثوم المفروم في نفس الإناء، ويُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون، ويُتبل بباقي كمية خليط التتبيلة مع التقليب.
    - تُضاف صلصة وقطع الطماطم المُقطعة والموزات ويُقلب الخليط لمدة 10 دقائق حتى تتجانس كل المكونات .
    - يُضاف المرق والبامية ويُغطى الإناء ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُرفع جانباً ويُوضع الخليط في طاجن فرن.
    - تُطحن الكزبرة الخشنة بالهاون قليلاً.
    - يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة، ويُحمر الثوم المفروم حتى يُصبح لونه ذهبياً.
    - تُضاف الكزبرة المطحونة مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين.
    - تُرش التقلية فوق البامية وهي ساخنة، ويُوضع الطاجن في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج.
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    :clap::clap::clap:
    مشكور اخي العزيز ايمن على الاكلة الشهيه
     
  3. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    ممممممممممممممممممم
    لذيييذ
    مشكوور اخي الطيب الملاكم العظيم
    على الاطباق الحلوة جدا جدا:essen::essen::essen::essen:
     
  4. شكرا لكم أصدقائي
    :clap::clap::bye1:
     
  5. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    مممممممممممممممممممممممممممممممممممم
     

شارك هذه الصفحة