1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. [​IMG]

    المقادير

    للكيك

    1/2 كوب زبدة
    3/4 1 كوب سكر
    4 بيض
    1 كوب حليب
    2 كوب دقيق
    1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    1/2 1 ملعقة صغيرة قرفة
    2 ملعقة صغيرة بشر برتقال
    1/4 ملعقة صغيرة فانليا

    للكراميل
    1 كوب ماء
    2 كوب سكر
    1/2 ملعقة صغيرة بشر برتقال

    الطريقة

    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُدهن قالب كيك بقليل من الزبد ويُرش بالدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد (أو يُوضع ورق زبد).
    - يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
    - يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف الحليب.
    - يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبشر البرتقال والفانليا ويُضاف تدريجياً للخليط السابق مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات .
    - يُصب خليط الكيك في القالب .
    - يُوضع القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز، ثم يُُترك ليبرد قليلاً.
    - لعمل الكراميل، يُوضع الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُقلب حتى يذوب السكر ثم يُضاف بشر البرتقال.
    - يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يصير ذهبي اللون ويتركز السائل.
    - يُثقب الكيك بواسطة سيخ خشبي في أماكن متفرقة، ويُسقى بالكراميل الدافئ.
    - لعمل كريمة التغطية، يُخفق 1 كوب من جبن الكريمة في وعاء عميق (بالمضرب الكهربائي) مع كوب سكر بودرة، ثم يُضاف 2 كوب كريمة مخفوقة وقليل من بشر البرتقال والفانليا مع التقليب بخفة حتى نحصل على قوام متجانس.
    - توضع الكريمة في كيس حلواني ويُزين بها سطح الكيك.
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    :clap::clap::clap:
    مشكور اخي العزيز ايمن على الاكلة الشهيه
     
  3. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    ممممممممممممممممممم
    لذيييذ
    مشكوور اخي الطيب الملاكم العظيم
    على الاطباق الحلوة جدا جدا:essen::essen::essen::essen:
     
  4. شكرا لكم أصدقائي
    :clap::clap::bye1:
     
  5. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    مشكور اخي
     

شارك هذه الصفحة