1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. [​IMG]

    المقادير

    1/2 ملعقة صغيرة من الزعفران
    1/4 كوب ماء دافئ
    2 بصل حجم متوسط مفري
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    3 فصوص ثوم مفري
    1 ملعقة صغيرة كراوية مصححة
    1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
    2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو جاف مطحون
    1 ملعقة صغيرة جنزبيل جاف مطحون
    1 كوب ماء
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    2 شمر
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفري
    2 كوسة
    1 طماطم كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة
    1/2 كوب زيتون أسود منزوع البذر
    1 ملعقة صغيرة صلصة هريسة (اختيارى)

    الطريقة


    يضاف الزعفران إلى الماء ويترك جانباً.
    يسخن الزيت ويضاف إليه البصل مع الثوم مع التقليب حتى يصبح اللون ذهبياً.
    يضاف الكراوية والقرنفل والفلفل والجنزبيل المطحون. ويستمر في التقليب لمدة دقيقتين.
    يضاف خليط الزعفران والماء وعصير الليمون إلى المحتويات وتترك حتى تبدأ في الغليان.
    ينظف الشمر ويستعمل الجزء الأسفل فقط ويقطع إلى 6 قطع.
    يضاف الشمر والبقدونس لباقي المحتويات ويغطى ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يبدأ في النضج.
    تقطع الكوسة طولياً ثم يقطع كل نصف إلى ثلاث قطع متساوية طولياً وعرضياً.
    تضاف الكوسة والطماطم وترك لمدة 10 دقائق أخرى.
    يضاف الزيتون الأسود ويمزج مع باقي المحتويات وكذلك الهريسة.
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    :clap::clap::clap:
    مشكور اخي العزيز ايمن على الاكلة الشهيه
     
  3. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    ممممممممممممممممممم
    لذيييذ
    مشكوور اخي الطيب الملاكم العظيم
    على الاطباق الحلوة جدا جدا:essen::essen::essen::essen:
     
  4. شكرا لكم أصدقائي
    :clap::clap::bye1:
     
  5. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    مشكور اخي
     

شارك هذه الصفحة