1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. [​IMG]

    المقادير

    3/4 1 كوب حمص مطحون
    1 كوب سكر
    4 بيض
    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    بشر برتقال و عصيرها
    للتزيين
    كريمة لباني مخفوقة، قطع الفاكهة طازجة

    الطريقة

    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُدهن قالب كيك( مقاس26 سنتيمتر) بقليل من الزبد ويرش بالنشا، مع التخلص من النشا الزائد.
    - يُخفق البيض مع السكرجيداً بواسطة ( مضرب كهربائى) على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق، حتى يُُصبح كالكريمة.
    - يُضاف البيكنج بودر، القرفة، بشر البرتقالة وعصيرها مع الإستمرار فى الخفق.
    - يُضاف الحمص تدريجياً لخليط البيض مع الإستمرار فى الخفق حتى تتجانس المكونات.
    - يُصب خليط الكيك فى القالب المُعد.
    - يخبز الكيك فى الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى تمام الخبز( مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).
    - يقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.
    - تُزيين بالكريمة اللباني المخفوقة و قطع الفاكهة الطازجة.
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    :clap::clap::clap:
    مشكور اخي العزيز ايمن على الاكلة الشهيه
     
  3. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    ممممممممممممممممممم
    لذيييذ
    مشكوور اخي الطيب الملاكم العظيم
    على الاطباق الحلوة جدا جدا:essen::essen::essen::essen:
     
  4. شكرا لكم أصدقائي
    :clap::clap::bye1:
     
  5. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    مشكور اخي
     

شارك هذه الصفحة