1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. [​IMG]

    المقادير

    1 كيلو ربيان بالقشر
    2 فص ثوم مفروم
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ملح وفلفل
    1/2 2 كوب بصل مفروم
    2 ملعقة كبيرة زيت
    3 ملاعق صغيرة بهارات مطحونة
    (كزبرة، كمون، حب الهيل، ليمون جاف)
    1 ملعقة كبيرة زيت
    3 كوب أرز باسمتي
    2 ليمون عُماني صحيح (جاف)
    2 عود قرفة صحيح
    10 حبات فلفل اسود
    1/4 ملعقة صغيرة كركم
    5 كوب ماء
    قليل من الزعفران
    ملعقة كبيرة ماء ورد
    4 بيض مسلوق
    كزبرة خضراءمفرومة للتزيين

    الطريقة


    - يُتبل الربيان بالثوم، عصير الليمون، زيت الزيتون والملح والفلفل، ويُترك جانباً.
    - يُوضع البصل المفروم في إناء على نار متوسطة، ويُقلب، ثم يُرش بقليل من الماء حتى يصبح يلين.
    - يُضاف الزيت ثم البهارات المطحونة، مع التقليب لمدة 10 دقائق.
    - يُضاف الربيان، ويُحمر قليلا من جميع الجهات.
    - يُضاف الأرز والليمون العُماني الصحيح وأعواد القرفة وحبات الفلفل الأسود والكركم، ثم يُضاف الماء مع التقليب، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
    - يُغطى الإناء وتُخفف الحرارة، ويُترك الخليط لينضج لمدة 20 دقيقة.
    - يُذاب الزعفران في ماء الورد، ويُوزّع فوق المجبوس، مع التقليب بخفة.
    - يُزيِّن بالبيض المسلوق والكزبرة المفرومة قبل التقديم.
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور اخي العزيز ايمن على الموضوع الجميل
     
  3. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

  4. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    مشكووووووووووووووووور شيف الملاكم العظيم
    مبدع ومتميز في الوصفات
    تسلم يا رب ولا يحرمناش من اطباقك اللذيذة جدااا :essen::essen::essen::essen:
     

شارك هذه الصفحة