1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. [​IMG]

    المقادير

    1 كوب دقيق
    1 كوب زبدة
    2 بيض مفصول
    2/3 كوب سكر
    1 معلقة صغيرة ڤانيليا
    1/2 1 كوب لوز أو عين جمل مجروش
    1/2 كوب مربى مشمش بالقطع
    مشمش مُعلب أو طازج، أنصاف للتزيين

    الطريقة


    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُخلط الدقيق مع الزبدة جيداً في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
    - يُخفق صفار البيض مع نصف كمية السكر والفانيليا بواسطة مضرب كهربائي حتى يُصبح هشاً كالكريمة.
    - يُضاف خليط البيض إلى خليط الدقيق مع الاستمرار في العجن حتى تتجانس المكونات ويُصبح كتلة واحدة.
    - يُفرد العجين في صينية فرن بسُمك 1 سنتيمتر (قاعدة البسكويت) ويتم عمل فتحات في العجين بواسطة شوكة.
    - يُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق.
    - يُخفق بياض البيض بواسطة المضرب الكهربائي حتى يُصبح هشاً كالمارينج .
    - يُضاف باقي كمية السكر واللوز المطحون لخليط المارينج مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات.
    - يُدهن البسكويت بمربى المشمش ويُصب فوقه خليط المارينج باللوز .
    - يُقسم البسكويت إلى مربعات أو مثلثات حسب الرغبة مع وضع أنصاف المشمش في الوسط، ودهنها بقليل من مربى المشمش.
    - يُخبز مرة أخرى في الفرن لمدة 20 دقيقة.
    - يُقطع و يُقدم البسكويت مع المشمش الطازج والفراولة.
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    مشكور اخي العزيز ايمن على الموضوع الجميل
     
  3. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

  4. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    مشكووووووووووووووووور شيف الملاكم العظيم
    مبدع ومتميز في الوصفات
    تسلم يا رب ولا يحرمناش من اطباقك اللذيذة جدااا :essen::essen::essen::essen:
     

شارك هذه الصفحة