1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.

اللحم بالفلفل الحلو (البابريكا)

هذا النقاش في 'الحميات، والمكملات الغذائية (الصحة والغذاء)' بدأه الملاكم العظيم، ‏13 أبريل 2010.

  1. [​IMG]

    المقادير

    1/2 كيلو لحم بقري مُقطع شرائح صغيرة
    ملح و فلفل
    4 ملعقة كبيرة دقيق
    4 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو مطحون (بابريكا)
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 ملعقة كبيرة زبد
    2 بصل متوسط مفروم ناعم
    4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)
    8 كوب مرق دجاج أو لحم

    للتزيين

    جزر مُقطع مكعبات صغيرة
    بقدونس مفروم
    قشطة(قشدة) أو زبادي

    الطريقة

    - يُتبل الدقيق بالملح والفلفل وتُضاف إليه نصف كمية الفلفل الأحمر المطحون.
    - تُرش شرائح اللحم بالدقيق حتى تُغطيها تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.
    - يُسخن الزيت والزبد في وعاء على نار متوسطة و يُضاف البصل المفروم مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
    - تُضاف شرائح اللحم وبقية كمية الفلفل الأحمر مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى تتحمر الشرائح من جميع الجهات.
    - تُضاف صلصة الطماطم والمرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
    - عند البدء في الغليان تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 10 دقائق أو حتى تمام نضج اللحم.
    - عند التقديم تزين بمكعبات الجزر والبقدونس المفروم وقليل من القشطة (القشدة) أو الزبادي لكسر حدة مذاق الفلفل الحلو.
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    :clap::clap::clap:
    مشكور على الموضوع الجميل اخي العزيز ايمن
     
  3. شكرا لك أخي هيثم على الرد الجميل.
    [​IMG]
     
  4. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    مشكور على المجهود الرائع

    ولكن تذكر ان هذا منتدى للفنون القتالية
     
  5. شكرا لك أخي mohamedali
    لكن تذكر أننا أنسان عاديون قبل أن نكون مقاتلين عظيمون وفي الحقيقة معك حق فقد أكثرت من مواضيع الطبخ حسنا أمهلني شهرين أكمل فيهما الدراسة وبعض الأعمال وأعود لكم بالمواضيع للقتال .
     

شارك هذه الصفحة