1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. [​IMG]

    المقادير


    3 باذنجان رومي متوسط
    1 بصل متوسط
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    2/1 كوب طحينة
    2/1 كوب ماء دافئ
    4 ملعقة كبيرة لبن زبادي
    4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    الطريقة

    - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُغسل الباذنجان ويُجفف ويُثقب في أماكن متفرقة بواسطة طرف سكين حادة.
    - يُدهن الباذنجان والبصل بقليل من الزيت ويُرص على صاج ويُوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج .
    - يُوضع الباذنجان وهو ساخن في كيس بلاستيك ويُلف بإحكام ويُترك لبضع دقائق ثم يتم قطع الجزء الأخضر منه بالسكين مع الضغط عليه للتخلص من القشرة الخارجية بسهولة مع إزالة أكبر كمية من البذر.
    - يُهرس الباذنجان بالشوكة مع إضافة عصير الليمون حتى لا يتغير لونه ويُترك جانباً ويُقطع البصل المشوي قطعاً صغيرة.
    - تُخفف الطحينة بالماء الدافئ في وعاء عميق ويُضاف الزبادي و3 ملاعق من زيت الزيتون وتُتبل بالملح والفلفل.
    - يُضاف الباذنجان وقطع البصل إلى خليط الطحينة مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
    - عند التقديم يُزين بزيت الزيتون والرمان وشرائح الليمون والبقدونس.

    للتزيين
    رمان حب
    شرائح ليمون
    بقدونس مفروم
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    :clap::clap::clap:
    مشكور على الموضوع الجميل اخي العزيز ايمن
     
  3. شكرا لك أخي هيثم على الرد الجميل.
    [​IMG]
     
  4. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    مشكور على المجهود الرائع

    ولكن تذكر ان هذا منتدى للفنون القتالية
     
  5. شكرا لك أخي mohamedali
    لكن تذكر أننا أنسان عاديون قبل أن نكون مقاتلين عظيمون وفي الحقيقة معك حق فقد أكثرت من مواضيع الطبخ حسنا أمهلني شهرين أكمل فيهما الدراسة وبعض الأعمال وأعود لكم بالمواضيع للقتال .
     

شارك هذه الصفحة