1. تنويه:
    تم إيقاف التسجيل في المنتدى مؤقتا، للتواصل أو طلب الانضمام للمنتدى، نرجو التواصل معنا.
    الأعضاء السابقون ما يزال بإمكانهم تسجيل الدخول.
  1. [​IMG]

    المقادير


    2 كوب لبن زبادي
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 ملعقة صغيرة نعناع جاف أو زعتر
    1/2 1 كوب زيت زيتون

    الطريقة

    - يخلط الزبادي وعصير الليمون والنعناع الجاف جيداً.
    - توضع قطعة كبيرة من الشاش في وعاء بحيث تغطي قاعه.
    - يسكب خليط الزبادي داخل كيس الشاش فوق الوعاء.
    - تربط أطراف الشاشة بإحكام وتعلق فوق الوعاء.
    - تترك في مكان بارد حتى يرشح كل الماء ويستغرق هذا حوالي يوم.
    - يجب حفظ اللبنة في الثلاجة إذا كان الجو حاراً.
    - يتم التخلص من الماء وتُنزع من كيس الشاش وتحفظ في الثلاجة حتى تتماسك.
    - تقسم اللبنة وتُشكل على هيئة كرات قطرها 4 سنتيمتر.
    - تحفظ في الثلاجة مرة أخرى إذا تطلَّب الأمر حتى تتماسك.
    - ترص في برطمان معقم وتغطى بزيت الزيتون وتُغلق بإحكام.
    - يمكن حفظ اللبنة لمدة 3 شهور بالثلاجة.

    إذا كان االمطلوب لبنة قليلة الدسم فيستخدم زبادي قليل الدسم. ويمكن الاستعاضة عن النعناع المجفف بالزعتر أو الشطة أو الفلفل الأسود المجروش. وكما يمكن وضع أعشاب عطرية في الزيت لإعطاء نكهات أخرى. وتعتبر أهم مرحلة في تحضير اللبنة هي المرحلة الأولى التي يتم فيها التخلص من الماء لأنه في هذه الأثناء يُقضى على البكتريا أيضاً.
     
  2. Haitham sadoon

    Haitham sadoon مشرف

    :clap::clap::clap:
    مشكور على الموضوع الجميل اخي العزيز ايمن
     
  3. شكرا لك أخي هيثم على الرد الجميل.
    [​IMG]
     
  4. achtare2000

    achtare2000 عضو جديد

    مممممممممممممممممممممم
    مشكوور اخي الغالي الملاكم العظيم على الوصفات الحلوة والطيبة :essen::essen::essen:
    يا شيف المنتدى :icon30::icon30::icon30:
     
  5. شكرا لك أختي achtare2000
     
  6. mohamedali

    mohamedali مشرف عام

    مشكور على المجهود الرائع

    ولكن تذكر ان هذا منتدى للفنون القتالية
     
  7. شكرا لك أخي mohamedali
    لكن تذكر أننا أنسان عاديون قبل أن نكون مقاتلين عظيمون وفي الحقيقة معك حق فقد أكثرت من مواضيع الطبخ حسنا أمهلني شهرين أكمل فيهما الدراسة وبعض الأعمال وأعود لكم بالمواضيع للقتال .
     

شارك هذه الصفحة